Воронежскую «Гото Предестинацию» покажут в сериале «Екатерина» (ФОТО)

28 июля 2016 / просмотров – 1157
Культура

Премьера второй части исторической эпопеи состоится на телеканале «Россия-1» в 2017 году.

Съемки уже полюбившегося российской публике фильма о Екатерине Великой проходили в столице Черноземья вчера, 27 июля. Причем в процессе был задействован не только корабль, но и наши земляки – члены команды и сотрудники Краеведческого музея – их мы увидим в массовке.

«Дублей было немного. Режиссер ориентировался на ведущих актеров, поэтому наши эпизоды, в основном, снимались с первого раза, – рассказывает заместитель директора по научной работе Воронежского областного краеведческого музея Александр Кулешов. – Более плотно мы работали с людьми, отвечающими за реквизит. Консультировали съемочную группу по поводу технических деталей. Это был мой первый актерский опыт. Я сыграл морского офицера периода русско-турецких войн».

В общей сложности в фильме приняли участие более 10 воронежцев. Но в какой из серий мы их увидим пока сказать сложно. Часть материала может быть «забракована» в процессе монтажа.

Кстати, из звезд столицу Черноземья в этот раз посетила Лиза Арзамасова. Помимо нее в проекте «Екатерина. Взлет» задействованы Игорь Скляр, Алексей Петренко и Марина Александрова, которая исполняет роль российской императрицы.

Снимки предоставлены Воронежским областным краеведческим музеем

Справка «ГЧ»

Работа над сериалом осуществляется кинокомпанией Production Value по заказу ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ. Режиссер – Дмитрий Иосифов. Жанр – историческая драма.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели