Воронежской области выделили 15 миллионов рублей на подготовку спортивного резерва для сборных команд России

17 ноября 2017 / просмотров – 392
Спорт

Такая сумма указана в проекте федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-20 годов, который был принят во втором чтении в пятницу, 17 ноября, в ходе пленарного заседания Государственной Думы. Парламентарии впервые определили размеры субсидий субъектам РФ на реализацию различных федеральных программ на столь ранней стадии обсуждения документа.

 

Комитет по бюджету и налогам, в составе которого работает воронежский парламентарий Сергей Чижов, подготовил соответствующие поправки в законопроект. В документе уже определен объем выделяемых регионам средств, которые пойдут на реализацию федеральных проектов.

В частности, на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, в 2018 году субъектам из федерального бюджета будет направлено 776,7 миллиона рублей.

В главном финансовом документе страны по данной статье расходов на Воронежскую область планируется выделить около 15 миллионов рублей. Отметим, что в нашем регионе за подготовку атлетов, входящих в состав сборных команд страны по различным видам спорта, отвечает Автономное учреждение Воронежской области  «Центр спортивной подготовки сборных команд».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели