Воронежской области из федбюджета выделено свыше 147 миллионов рублей на развитие малого и среднего бизнеса

10 марта 2016 / просмотров – 3339
Бизнес

Всего Правительство РФ распределило более 11 миллиардов рублей в качестве субсидий для регионов на развитие малого и среднего предпринимательства, включая КФХ. Соответствующие распоряжения были опубликованы на сайте кабмина в четверг, 10 марта.

Основная часть средств в объеме более 9,6 миллиарда рублей выделена субъектам на различные виды финансовой поддержки бизнеса, например, помощь в сертификации продукции, развитие кредитования и лизинга. Причем наш регион получит самую большую субсидию из всех областей Черноземья. Она составит почти 144,6 миллиона рублей.
Еще чуть более 1,5 миллиарда рублей федеральных средств будут направлены на создание и развитие инфраструктуры для малого предпринимательства, а также оснащение бизнес-инкубаторов. Воронежская область получит на данные цели почти 2,8 миллиона в национальной валюте.
При этом окончательный объем выделяемых средств будет определен по результатам конкурсного отбора регионов.
С просьбой прокомментировать данные решения кабмина мы обратились к депутату Госдумы от Воронежской области, члену Комитета по бюджету и налогам Сергею Чижову. «При распределении субсидий учитываются не только такие количественные показатели, как например, уровень населения региона, но и сугубо качественные, а именно – эффективность работы органов госвласти в субъектах по поддержке бизнеса, – объясняет парламентарий. – Поэтому выделение нашей области наибольшего из регионов Черноземья объема помощи на развитие малого и среднего предпринимательства – во многом признание заслуг воронежских властей.
Подчеркну, что с целью создания максимально комфортных условий для предпринимательской деятельности проводится глубокая системная работа на законодательном уровне. В частности, нами были приняты законы о повышении доли малого бизнеса в госзакупках, налоговых каникулах, сокращении проверок, продлении преимущественного выкупа арендуемых помещений. Также расширены права регионов по установлению дополнительных льгот для малого бизнеса, чем воспользовалась и Воронежская область.
Такая работа будет продолжена и в дальнейшем. Ведь именно совместные усилия федеральных и региональных властей способны создать все необходимые условия для развития предпринимательства. А это залог диверсификации российской экономики и стабильного экономического роста».

Леонид Старооскольский
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели