Воронежский центр профилактики и борьбы со СПИД победил во Всероссийском конкурсе

5 декабря 2017 / просмотров – 152
Здоровье

Учреждение стало лидером среди многих подобных центров в нашей стране. Цель конкурса, который проходил под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации, выявить лучшие практики в области информирования граждан о способах профилактики распространения ВИЧ-инфекции, а также сопутствующих заболеваний.

«Победу в конкурсе «Лучший СПИД-центр 2017» мы одержали в преддверии Всемирного дня борьбы с заболеванием, – рассказала корреспондентам «ГЧ» врач-эпидемиолог, заведующая организационно-методическим отделом учреждения Элла Китанина. – Нам присудили два почетных места среди 85 подобных учреждений по всей стране. I место мы получили в номинации «Зона риска» за работу с соответствующими группами населения и III-е место в номинации «Лучший СПИД-центр» за высокие показатели работы и эффективность. Для всех нас это большие награды, а также почет нашему главному врачу – Татьяне Мамчик, под ее многолетним руководством Центр создан, организована сплоченная команда профессионалов и налажена максимально эффективная работа. Награды, присвоенные учреждению, еще раз служат этому доказательством».

В 2017 году в Черноземье число обследованных увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9 %. В два раза расширен охват тестированием пациентов, употребляющих психотропные вещества.

Воронежский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, открытый в 2013 году, является одним из самых важных достижений регионального здравоохранения. Он построен в рамках подпрограммы «ВИЧ-инфекция» областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2007–2012 годы». Оснащен уникальным для России новейшим оборудованием, которое позволяет оценивать иммунное состояние пациентов, а также диагностировать широкий спектр инфекционных заболеваний. Всего с 2007 по 2012 год центру было выделено 702,1 миллиона рублей.

Награду центу вручала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Буквально на днях Вероника Игоревна на открытом студенческом форуме «Остановим СПИД вместе!» сообщила, что ведомство планирует к 2020 году существенно сократить вред от этого заболевания и прекратить эпидемию. Министр также отметила, что национальный опыт России свидетельствует – благодаря использованию современных технологий уже можно остановить вертикальную передачу ВИЧ от матери к ребенку. По данным прошлого года, у 98, 3 % инфицированных женщин рождаются абсолютно здоровые малыши.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели