Воронежский парк вошел в топ-15 лучших объектов, находящихся не в Москве

31 мая 2016 / просмотров – 673
Городская жизнь

Парк «Алые паруса» занял четвертое место в рейтинге, составленном по итогам премии и выставки «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций». Портал Дом.Lenta.ru, сформировавший список, преследовал цель показать россиянам, что и вне столицы строятся «по-настоящему красивые здания».

Сосновый парк в Левобережном районе был построен в 1975 году и был реконструирован к 425-летию города. Участие в разработке дизайна принял знаменитый француз Оливье Доме. Сегодня «Алые паруса», расположенные на берегу водохранилища, стали одним из самых любимых мест отдыха воронежцев.

Премия и выставка «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» прошла в Москве в мае 2016 года. На премию номинировались авторы проектов из всех регионов России, кроме столицы. Награды получили Санкт-Петербург, Казань, Выборг, Калининграа, Красноярск, Екатеринбург и Новосибирск.

Тройку лидеров в рейтинге составили объекты из Калининграда, Ханты-Мансийска и деревни Никола-Ленивец, расположенной в Калужской области.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели