Воронежский мехзавод после скандала с ракетными двигателями посетит Дмитрий Рогозин

27 января 2017 / просмотров – 835
Официально

Вице-премьер Дмитрий Рогозин изменил свой рабочий график, чтобы посетить Воронежский механический завод в субботу, 28 января.

Поводом для внеплановой поездки правительственного чиновника на Воронежский механический завод стали серьезные претензии к качеству работы двигателестроительного предприятия.

Вице-премьер правительства РФ проведет внеплановое совещание с руководством госкорпорации «Роскосмос», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в космической промышленности. В повестке совещания две темы – развитие и перспективы пилотируемой космонавтики, а также качество и контроль выпускаемой Воронежским мехзаводом продукции. Дмитрий Рогозин намерен лично заслушать представителей «Роскосмоса» о состоянии ВМЗ и шагах, предпринимаемых для исправления сложной ситуации на заводе.

Как ранее писала «ГЧ», «Роскосмос» отозвал все двигатели ракет-носителей «Протон-М» на завод в Воронеж. Дело в том, что в двигателе второй ступени ракет-носителей «Протон-М», произведенном на Воронежском мехзаводе, нашли не соответствующий конструкторской документации припой (сплав для паяния). Вместо материалов с содержанием драгоценных металлов использовались менее жаростойкие.

Напомним, генеральный директор МВЗ Иван Коптев ушел с поста. Этому предшествовала авария грузового корабля «Прогресс МС-04» в декабре 2016 года. Аварийная комиссия установила, что причиной падения могли стать дефекты двигателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели