У Воронежского механического завода будет новое управление

30 января 2017 / просмотров – 1368
Официальный Воронеж

Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ Черноземье», Воронежский механический завод (ВМЗ) перейдет под управление научно-производственного объединения «Энергомаш». Такое решение было принято на совещании под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина, которое прошло на ВМЗ 28 января.

В правительстве России уверены, что мера поможет вывести из кризиса производителя двигателей для ракет-носителей типа «Союз» и «Протон». Напомним, сотрудники предприятия допустили брак при сборке ракетных двигателей, из-за чего затормозилось выполнение пусковой программы «Протона». По словам гендиректора «Энергомаша» Игоря Арбузова, уже разработана «дорожная карта» будущих преобразований.
Отметим, сейчас на ВМЗ началась служебная проверка, в рамках которой предстоит выявить причины проблемы и должностных лиц, допустивших брак в двигателях РД-0210/0211 и РД-0213/0214. Именно эти механизмы устанавливаются на вторую и третью ступени «Протона» соответственно.
Последняя авария с участием двигателей воронежского производства произошла в 2016 году, когда из-за дефекта в двигателей потерпел крушение космический корабль «Прогресс МС-04». Тогда заявление об уходе написал генеральный директор ВМЗ Иван Коптев с формулировкой «из-за неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции».
В январе 2017 года в двигателе второй ступени ракет-носителей «Протон-М», произведенном на Воронежском мехзаводе, нашли не соответствующий конструкторской документации припой (сплав для паяния).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели