Воронежский концерн «Созвездие» успешно испытал микроконтроллер, увеличивающий быстродействие систем ПВО

28 июля 2016 / просмотров – 664
Хай-тек

Российская новинка представляет собой 16-разрядную высокопроизводительную микросхему с расширенным набором периферии. Это серьезный конкурент одного из самых популярных западных микроконтроллеров для управления электродвигателями - TMS320F240 производства американской корпорации Texas Instruments.

Отечественная микросхема вдвое увеличивает скорость обработки информации бортовыми компьютерами систем ПВО, так как обладает повышенными аппаратными ресурсами. Например, ее оперативная память вчетверо, а тактовая частота – втрое больше, чем у западных аналогов.
Разработку высоко оценил заместитель генерального директора "Объединенной приборостроительной корпорации" Андрей Чендаров.


«Схема дает разработчикам широкие возможности для реализации требуемых тактико-технических характеристик комплексов противовоздушной обороны, обеспечивая высокую скорость обработки и передачи информации», - отметил он.


Директор НИИ электронной техники Дмитрий Кожанов уверен: западные компании получили серьезного конкурента в сфере мощных микросхем для ОПК.


«Высокое быстродействие и мощные аппаратные ресурсы выгодно отличают микроконтроллер от зарубежного аналога, - подчеркнул он. – Все это предоставляет разработчикам систем и блоков вооружения, военной и специальной техники необходимое решение для реализации требуемых тактико-технических характеристик в высокопроизводительных системах цифрового управления и связи, в том числе ЕСУ ТЗ, полностью управляемых силовых преобразователях, системах цифрового управления электроприводами любых типов Motor Control».


Запуск микроконтроллера в серию запланирован на конец этого года, а пока разработчики думают над тем, как уменьшить габариты микросхемы.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели