Воронежский гимнаст завоевал 4 золотых медали на Всемирных играх для людей с синдромом Дауна

22 июля 2016 / просмотров – 686
Спорт

Гимнаст Андрей Востриков стал чемпионом в вольных упражнениях, на коне, кольцах и в многоборье

Всемирные игры для людей с синдромом Дауна в этом году проходили впервые. Принимала соревнования для «солнечных» людей Флоренция.

Кроме четырех золотых, на Всемирных играх для людей с синдромом Дауна Андрей Востриков также завоевал еще одну бронзовую медаль – в упражнениях на брусьях. Отметим также, что Андрей был единственным спортсменом, представлявшим Воронежскую область на этих международных соревнованиях.

Путь Андрея Вострикова на Игры был не прост. Кроме изнурительных тренировок, спортсмен столкнулся еще и с нехваткой средств. 100 тысяч оказались неподъемной суммой для семьи спортсмена. Силами горожан на поездку в Италию всего за неделю удалось собрать необходимые средства.

29-летний гимнаст большую часть своей жизни посвятил спорту. В его коллекции – множество наград международного значения. В 2006 году Андрей был абсолютным чемпионом Европы на Европейских Специальных молодежных играх, в 2007 стал шестикратным чемпионом специальной Олимпиады в Китае. В 2009 году на азиатских Играх Специальной Олимпиады в Ташкенте завоевал 7 наград высшей пробы, а в 2011 стал триумфатором Специальных Олимпийских игр в Афинах, принеся в копилку национальной сборной сразу 4 «золота».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели