Воронежский артист стал лауреатом премии «Золотая Маска»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский артист стал лауреатом премии «Золотая Маска»

5 апреля 2018 / просмотров – 1634
Культура

В конце марта Анатолий Гладнев был поощрен за «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». «В моей жизни произошло сразу два важных события, – говорит он. – Я не только стал лауреатом «Золотой Маски», но и попал в номинацию с великими артистами России».

14 апреля в театре драмы имени Кольцова, где Гладнев служит уже более полувека, состоится его бенефис.

В творческой биографии Анатолия Ивановича нет «проходных» ролей. Каждая носит отпечаток яркой индивидуальности и надолго запоминается зрителям. Среди массы разноплановых образов можно выделить Барона в пьесе Максима Горького «На дне», Голубева в «Наедине со всеми» Александра Гельмана, Чарноту в «Беге» Михаила Булгакова, Михалева в «Спортивных сценах 1981 года» Эдуарда Радзинского и, конечно же, Фирса в «Вишневом саде» Антона Чехова.

Гладнев дважды становился лауреатом областного конкурса «Итоги сезона»: в 2005 году в номинации «За честь и достоинство» и в 2015-м в номинации «Актер сезона» за роль Франтишека Абеля в спектакле «Соло для часов с боем». За образ Городничего в гоголевском «Ревизоре» на фестивале имени Николая Рыбакова Анатолий Иванович был признан «Актером России». Он – лауреат премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2009 год и обладатель почетного знака «Благодарность от земли Воронежской».

В следующую субботу Анатолий Гладнев выйдет на сцену в роли Фирса. После спектакля «Вишневый сад» при участии Центра Галереи Чижова состоится чествование артиста.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели