Воронежский Центр гребли на байдарках и каноэ получит федеральное финансирование

9 апреля 2016 / просмотров – 1175
Спорт

Об этом заявил глава регионального департамента строительной политики.

В ходе отчета перед депутатами облпарламента 8 апреля руководитель департамента строительной политики региона Олег Гречишников заявил, что из федерального бюджета будут выделены средства на строительство в столице Черноземья Центрa гребли на байдарках и каноэ. Об этом сообщает «РИА Воронеж».

По предварительным данным, строительство первой очереди этого объекта спортивной инфраструктуры планируется начать уже в текущем году, что обойдется в порядка 600 миллионов рублей. При этом общая стоимость Центра составит свыше 900 миллионов. Сколько из этой суммы выделит федказна пока неизвестно.

Поясним, что Центр гребли на байдарках и каноэ расположится на дамбе воронежского водохранилища и займет порядка 14, 5 гектара. Помимо спортивных объектов на дамбе будут оборудованы места для отдыха граждан.
При этом на тренировочной базе воронежских гребцов появится собственный ФОК с тремя спортивными залами и бассейном. Рядом раскинутся площадки для пляжного футбола и волейбола, а также велодорожки.

Что касается непосредственно соревновательный зоны, она будет представлять собой гребную дистанцию на тысячу метров – разумеется, оборудованную по всем требованиям Международной федерации – и эллинги (своеобразные «гаражи») на 100 лодок, а также зрительскую трибуну на 400 мест.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели