Воронежский «Факел» занимает 6 место в турнирной таблице

10 мая 2016 / просмотров – 733
Спорт

6 мая состоялась футбольная встреча команд «Факел» из Воронежа и «Байкал» из Иркутска. Итог матча – 2:0 в пользу воронежских игроков.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев результатом своей команды доволен. Он отметил, что игра проходила в несвойственном для футболистов стиле. «Ребята пытались комбинировать, но чаще им приходилось прибегать к длинным передачам и вступать в борьбу. Благодарен футболистам за настрой и самоотдачу. Настроиться на борьбу с немотивированным соперником, который уже потерял шансы остаться в ФНЛ, сложно. Тем не менее, спасибо «Байкалу» за игру: да, многое не получается, но они стараются, пытаются играть. Честь им и хвала за это, – делится наставник. – Я прекрасно понимаю их состояние: большую часть домашних матчей им пришлось проводить за пределами Иркутска. Такое впечатление, что «Байкал» сейчас находится в бесхозном состоянии. Футбол – большой социальный проект, к которому необходимо соответствующее отношение и финансирование».
Старший тренер «Байкала» Вячеслав Рудаков тоже подвел итоги игры своих футболистов: «После выезда в Москву на игру со «Спартаком-2» ребята не восстановились. Наша молодая команда еще не может играть в таком режиме. В Москве поле было непривычное, мы потеряли Виталия Селецкого, потом дальний «перелет». Конечно, пенальти в самом начале встречи сыграл свою роль. Не знаю, чем руководствовался судья, ведь там было метра два «вне игры». Это же нонсенс, когда боковой арбитр назначает пенальти, после того, как главный судья показывает на угловой. Для молодых футболистов 11-метровый, назначенный на первых минутах, тяжелое испытание. Честь и хвала игрокам за то, что выдержали второй тайм».
В настоящий момент «Факел» находится на 6 месте в турнирной таблице. Следующая игра состоится сегодня. На поле воронежская команда встретится с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели