Воронежский «Буран» завершил домашнюю серию игр поражением в овертайме

30 октября 2017 / просмотров – 282
Спорт

Ледовая дружина из столицы Черноземья, официальным партнером которой является Центр Галереи Чижова, завершала домашнюю серию игр поединком с челябинским «Челметом». В этой паре было трудно назвать фаворита – в турнирной таблице Чемпионата Высшей хоккейной лиги соперники располагались неподалеку друг от друга.

 

«Буран» смог выйти вперед на старте первого периода. Открыл счет в матче Александр Петунин, отметившийся голом в большинстве. Правда, в начале второй 20-минутки гостям удалось не только восстановить равновесие, но выйти вперед. Через 50 секунд после возобновления матча воронежцев огорчил Иван Безруков – 1:1. А на экваторе матче судьба улыбнулась Евгению Петрикову, который поразил цель при игре в большинстве лишь благодаря рикошету, – 1:2.

Но еще до ухода на перерыв хозяева льда сравняли счет, подарив своим болельщикам надежду на благоприятный исход. Красный свет за воротами «Челмета» зажег  Игорь Зотов, который сначала попал в штангу, но тут же исправился, переправив шайбу в цель, – 2:2. Заключительная треть встречи прошла без результативных атак.

Ключевой момент произошел в конце основного времени матча. За две секунды до сирены воронежец Евгений Банцерев нарушил правила на соперники, за что «схлопотал» малый штраф. В итоге овертайм «Буран» начинал в меньшинстве. На реализацию численного преимущества у «сталеваров» ушло менее минуты. Победу гостям принес точный бросок капитан команды Александра Тридчикова – 2:3.  

У «Бурана» практически не будет времени на передышку – после короткой паузы воронежцы отправятся  в турне. Серию выездных матчей наши земляки начнут с визита в Казахстан, где сыграют карагандинской «Сарыаркой» (3 ноября) и усть-каменогорским «Торпедо» (5 ноября). Вернувшись в Россию, подопечные Евгения Федорова наведаются в гости к тюменскому « Рубину» (7 ноября) и курганскому «Зауралью» (9 ноября).

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

– Действительно, в конце матча мы «подарили» гостям удаление, а «Челмет» хорошо им воспользовался, забив гол. Выпускаем на последнюю смену ребят, которые могут сыграть надежно, но, к сожалению, не получается. У нас частенько так бывает, и в этом одна из наших проблем. Мы все их, в принципе, знаем, работаем над ними. Потихонечку пытаемся все наладить, избавиться от ненужных глупостей, которые совершаем. Это наш четвертый матч за семь дней. Не скажу, что команда здорово смотрелась в плане движения, но не думаю, что мы сильно уступили сопернику. Старались, бились – молодцы! У нас люди и с травмами на уколах играют, и с температурой. В нежелании обвинять ребят не хочу. Но очков нам, конечно, не добавляет.

 

С места событий

Алексей ТЕРТЫЧНЫЙ, главный тренер «Челмета»:

– Если разбирать матч по периодам, то первый из них был в большей степени равным, может, мы сделали чуть больше бросков. Второй – сложился для нас по-разному. В первой его половине смогли сравнять счет и выйти вперед, но потом наделали кучу ошибок. Подарили сопернику несколько стопроцентно голевых ситуаций, которые он, к нашему счастью, не реализовал. Затем воронежцы все-таки забили, и мы ушли на перерыв при ничейном счете. А в третьей 20-минутке уже шла игра до гола, и матч довели до овертайма. Удаление, которое случилось в концовке, было для нас подарком. Мы воспользовались им и победили. Как бы там ни было, но с огромным обилием ошибок взяли два очка.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели