Воронежский «Буран» вновь выйдет на старт Чемпионата Высшей хоккейной лиги

12 июля 2017 / просмотров – 270
Спорт

Федерация хоккея России утвердила список участников Чемпионата ВХЛ на предстоящий сезон. На старт соревнований, первые матчи которого традиционно пройдут в начале сентября, выйдет 27 клубов. В это число вошел и воронежский «Буран», официальным партнером которого на протяжении нескольких последних лет является Центр Галереи Чижова.

 

В новом сезоне за награды Чемпионата ВХЛ будут бороться представители России и Казахстана, а также впервые в истории турнира команды из Китая. Поднебесная делегирует два коллектива - харбинский «Куньлунь Редстар Хейлунцзян», являющийся фарм-клубом команды Континентальной хоккейной лиги из Пекина,  и «Цен Тоу», представляющий город Цзилин.

В число дебютантов соревнований вошло и три российских клуба. На понижение в классе пошел новокузнецкий «Металлург», исключенный в начале лета из числа участников КХЛ. А вот имеющий богатую историю и славные традиции ЦСК ВВС из Самары, который провел прошлый сезон в Первенстве ВХЛ-Б, и сильнейшая команда первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (МХЛ-Б) двух последних лет «Горняк» из Учалов, повысили свой статус.

Помимо «Бурана» и упомянутой выше пятерки новичков  на старт Чемпионата ВХЛ также выйдут «Барс» (Казань), «Дизель» (Пенза), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Ермак» (Ангарск), «Зауралье» (Курган), «Звезда» (Чехов), «Ижсталь» (Ижевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Нефтяник» (Альметьевск), «Рубин» (Тюмень), ХК «Рязань», ХК «Саров», «Сарыарка» (Караганда, Казахстан), «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), «Сокол» (Красноярск), «Спутник» (Нижний Тагил), «Торос» (Нефтекамск), «Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан), «Химик» (Воскресенск), «Челмет» (Челябинск) и «Южный Урал» (Орск).

Из числа команд, которые боролись за награды турнира в сезоне-2016/17, в списке отсутствует четыре дружины. Напомним, что саратовский «Кристалл» потеряли еще по ходу соревнований – волжане сошли с дистанции после первого круга «регулярки». Не оказалось в числе участников также волжской «Ариады-НХ», тверского ТХК и «Динамо» из Балашихи, которое, напомним, весной этого года выиграло главный трофей Чемпионата ВХЛ – Братину. Эта тройка клубов столкнулась  с серьезными финансовыми трудностями.

 

Сергей Степанов
Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели