Воронежский «Буран» с минимальным счетом уступил «Динамо»

6 февраля 2017 / просмотров – 564
Спорт

Победные три очка уехали в Санкт-Петербург

Вчера, 5 февраля, «Буран» провел предпоследнюю домашнюю игру сезона 2016/17 ВХЛ. У себя в гостях «ураганные» принимали «Динамо» из Питера.

Счет встречи открыла команда из северной столицы: на десятой минуте Сергей Шестаков пробил оборону Артема Артемьева, реализовав большинство. К слову, во вчерашнем матче, «ураганным» частенько приходилось биться в меньшинстве, что, безусловно, помешало им выступить более результативно. Во втором периоде «Динамо» заметно лидировало, но оборона «Бурана» выстояла: соперникам не удалось забить ни одной шайбы.

В заключительной двадцатиминутке питерцы удваивают свое преимущество. Очко на свой счет записал Кирилл Тамбиев. На 53 минуте матча, пробив оборону соперников, интригу в матч вернул «бурановец» Дмитрий Антонов. При счете 1:2 наставник «ураганных» Сергей Карый решается на крайние меры. Голкипера сине-белых заменяют шестым полевым игроком, но для реализации большинства у «Бурана» оставались буквально считанные секунды, поэтому забить воронежцам не удается. Результат встречи – 2:1 в пользу гостей из Санкт-Петербурга.

Уже завтра при поддержке официального партнера клуба Центра Галереи Чижова воронежская хоккейная дружина проведет свой заключительный домашний матч этого сезона. В гости к «Бурану» приедет «Динамо» из Балашихи. Начало встречи – 19:00, билеты уже в кассах ДС «Юбилейный».

С места событий

Сергей КАРЫЙ, главный тренер ХК «Буран»:

– Очень много удалений свели на нет все наши тактические рисунки. Ребята отсражались, отбились. Могли ли мы выиграть? Могли. Но шансов у соперника было побольше. Хотя откровенно говоря, «Динамо» посильнее.

С места событий

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер ХК «Динамо»:

– Как и предполагали, предупреждали ребят, что тяжелый матч будет. Слабых команд в этой лиге нет. Считаю, что команда «Буран» работала, играла. Да, мы создали массу моментов, но их нужно воплощать в результат. Хорошо играл вратарь соперника. Хорошо хоть на два гола мы наработали, нам эти три очка очень важны, потому что идет битва за плей-офф. Мы цепляемся в этот уходящий поезд, я доволен результатом, но ни качеством игры команды, ни дисциплиной я не доволен. Будем делать выводы.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели