Воронежских дорожников оштрафовали за не соответствующие нормативам пешеходные переходы

22 июля 2016 / просмотров – 844
Дороги

Прокуратура области подвергла штрафным санкциям исполняющего обязанности руководителя управления дорожного хозяйства города Воронежа и главу Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства

В ходе проверки прокуратуры было установлено, что дорожная разметка на пешеходных переходах, расположенных рядом с домами № 156, № 250 по улице 9 Января, дом № 66 по улице Лизюкова, дом № 4 по улице Карпинского, очень сильно изношена и фактически отсутствует.

А пешеходный переход рядом с домом по адресу Ленинский проспект, 154а, несмотря на требования ГОСТ, не оборудован тротуаром и подходами к нему.

Правоохранительные органы отмечают, что на этих участках в 2015-2016 году были зафиксированы дорожно-транспортные происшествия, в том числе и наезды на пешеходов, в результате которых они получали телесные повреждения.

В связи с обнаруженными нарушениями, на и.о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж Владимира Болдырева и начальника отдела муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Максима Стеганцова были наложены штрафы в размере 2 тысячи рублей на каждого.

Устранение нарушений на пешеходных переходах передано под личный контроль заместителя главы администрации по городскому хозяйству Вадима Кстенина.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
prokuratura-vrn.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели