Воронежские власти представили два проекта в сфере образования

22 марта 2017 / просмотров – 358
Образование

Они направлены на развитие системы дополнительного образования и обеспечение равного доступа к образованию детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказала заместитель руководителя областного департамента науки, образования и молодежной политики Наталья Салогубова на заседании регионального проектного офиса, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметила Наталья Салогубова, реализация данных инициатив будет проходить в рамках госпрограммы «Развитие образования», рассчитанной на 2013-2020 годы.

Первый проект предполагает развитие сети инновационных учреждений системы допобразования естественно-научного и технического профилей. В частности, речь идет о создании современной материально-технической базы в учреждениях допобразования и повышении квалификации педагогов. Кроме того, планируется повысить доступность дополнительного образования для детей, живущих в сельской местности.

Реализация проекта оценивается в размере 432 миллионов рублей, отмечается, что треть этой суммы будет выделена из средств федерального бюджета.

Вторая инициатива – «Особенные дети» направлена на создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с учетом их образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. В рамках проекта планируется создать центр психолого-педагогического и социального сопровождения детей с ограничениями по здоровью для апробации образовательных моделей и педагогических технологий, способствующих эффективному обучению особенных детей. Кроме того, проектом предусматривается развитие системы электронного мониторинга и межведомственного взаимодействия с различными общественными организациями. Общая стоимость проекта – 335 миллионов рублей, в том числе 75 миллионов из федерального бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели