Воронежские танцоры-паралимпийцы были отмечены на международном турнире

3 сентября 2013 / просмотров – 2007
Городская жизнь
31 августа – 1 сентября в Подмосковье прошел международный турнир по спортивным танцам на колясках «Кубок Континентов-2013». Представить Воронеж на чемпионат отправились воспитанники Федерации современного танца «СОЛО ДЭНС».

Фееричное танцевальное шоу собрало 256 спортсменов из Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Мальты, Нидерландов, Польши, Сербии, Словакии, Тайваня, Украины и других стран мира. Россию представляли танцоры-колясочники из одиннадцати регионов, Воронеж же впервые заявил о себе на этом чемпионате.

Турнир прошел в России в пятый раз. Организатором танцевального марафона выступила Межрегиональная общественная организация инвалидов «Федерация спортивных танцев на колясках». «Кубок Континентов» официально утвержден Международным Паралимпийским Комитетом и Министерством спорта Российской Федерации.

Юные воронежские паралимпийцы продемонстрировали исполнение  танцев дуэтом и в ансамбле. Мастерство наших спортсменов покорило судей и зрителей. Воронежцы завоевали призовые места в номинации "Европейская программа", "Произвольный танец", "Ча-ча-ча".

Руководитель коллектива Николай Соловьев поделился с корреспондентами «ГЧ» дальнейшими планами группы. Воронежских танцоров пригласили на Чемпионат России, который пройдет в декабре. Кроме того наши земляки могут открыть Олимпиаду в Сочи. Планируется, что на торжественной церемонии выступит сто паралимпийцев. Их объединит единая танцевальная композиция.

Сейчас коллектив взял небольшие каникулы. Занятия возобновятся уже с середины сентября. В планах разучить «Латину» и освоить комби-танец, где в паре один колясочник.

 

Посмотреть выступление наших земляков на Кубке Континетов можно здесь.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Михаил ТЕРЕНТЬЕВ, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России:

- «Кубок Континентов» по спортивным танцам на колясках – это не просто яркое, красочное шоу, это, прежде всего, спортивные соревнования, в которых участвуют спортсмены с инвалидностью со всего мира. Принимать у себя такую внушительную спортивную делегацию в преддверии первых в истории России Паралимпийских зимних игр почетно и ответственно.  Эти соревнования еще одно доказательство, что мир людей с инвалидностью безграничен.  Вальс, танго, фокстрот, квикстеп, ча-ча-ча, рубма, пасодобль, джайв – все эти танцы исполняются людьми, передвигающимися на инвалидных колясках. Своей жизненной позицией они разрушают стереотипы и являются примером для многих людей с инвалидностью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели