Воронежские спортсмены одержали «золотые» победы на татами

18 февраля 2016 / просмотров – 1009
Спорт

В Липецке прошло Открытое Первенство Липецкой области, на котором воронежские каратэисты завоевали 30 медалей. 200 спортсменов из 4 регионов страны выясняли отношения в двух дисциплинах: ката и кумитэ.

«В сложных поединках, ребята показали мастерство, навыки, умение держать себя в руках и вести диалог с соперником» – отмечает тренер Центра спортивного каратэ IRBIS Наталья Рязанцева.
На высшие ступени пьедестала почета поднялись спортсмены IRBIS TEAM: Богдан Будаев, Виктория Будникова, Дмитрий Рудиченко, Михаил Куксин, Арсений Волков, Алиса Кириченко, Анастасия Урманчеева, Иван Сприкут, Руслан Боев, Денис и Владислав Богатиковы, Михаил Золотарев, Яна Абраменкова, Никита Филиппов, Владислав Клецкин, Ксения Шишова, Артём Бурданцев, Владислав Гридасов, Егор Кузнецов. Всего же на областных стартах воронежцы были представлены в 18 финалах.
Тем временем, в Туле воронежские спортсмены завоевали еще 5 медалей в копилку Сборной Воронежа. 4 золота и одно серебро выиграли спортсмены IRBIS TEAM на чемпионате и межрегиональном турнире ЦФО страны. Около 200 спортсменов и 13 регионов в спортивном комплексе «Новое Поколение» заявляли о себе на татами. Но только лучшие дошли до финала и получили заветные награды.
Основными соперниками воронежцев стали каратэисты из Московской, Орловской и Тверской областей. В дисциплине «ката» зрители смогли увидеть динамичные и яркие выступления чемпионки Виктории Афендиковой. Несмотря на то, что ката представляет собой технические комплексы приемов традиционного каратэ, ребята демонстрировали сложные элементы и четко выполняли каждое движение.
Также интересные и захватывающие поединки увидели зрители в дисциплине кумитэ. В этой категории отличились Светлана Семкина (юниорки, до 59 килограмм), Джейхун Алиев, Богдан Скачков (кадеты, до 63килограмм), Максим Петров (кадеты, до 52 килограмм).
«Поединки проходили очень стремительно. Каждый спортсмен отлично продемонстрировал технику, тактику боя, умение быстро реагировать в сложных ситуациях в течение боя, и соответственно, выполнил поставленную задачу– отмечает главный тренер Воронежской области, председатель Центра спортивного каратэ IRBIS. Алексей Джиянов. – На соревновании ребята получили огромный опыт участия, как в командах, так и в индивидуальном выступлении. Ведь помимо основных поединков, для спортсменов главным является то, что победу нужно приносить не только самому себе, но и сборной».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели