Воронежские роллеры докатились до победы

4 апреля 2016 / просмотров – 874
Спорт

В конце марта во Владимире завершился первый этап Кубка России по фристайл-слалому*. Воронежские роллеры громко заявили о себе: Дмитрий Дубов в прыжках в высоту выиграл «золото», показав результат – 129 сантиметров; Ксюша Стародубцева в скоростном слаломе** завоевала «серебро»; Максим Рудик отличился в нескольких дисциплинах: взял «бронзу» в «классике»***, занял 5 место в слайдах и 6 – в баттле.

«Катаюсь я уже около 3-х лет. Так получилось, что воронежские спортсмены вдохновили на то, чтобы серьезно взяться за слалом, – делится Маским. – Данный вид спорта дает свободу. Смотря со стороны на уровень наших роллеров можно сказать, что нам есть к чему стремиться. Осложняется это отсутствием возможности тренироваться зимой. Если найти этому решение, этот спорт в нашем городе сможет выйти на российский уровень».
Кстати, катание на роликовых коньках, как профессиональный спорт, очень молодое направление. Только в 2016 году он стал официально признанным. Участник команды RTV Андрей Булавин отмечает, что в Воронеже есть ряд плюсов, способствующих благоприятному его развитию. «У нас одна из лучших тренировочных роллер-баз в России, ежегодно проходит один из основных этапов Кубка России по роллер-дисциплинам «Инлайн-Весна», который имеет статус не только российского этапа, но и мирового. Результаты с этих соревнований традиционно попадают в рейтинг World Slalom Series Association. Мы долго были в «спячке», но за последние пару лет у нас появились новые люди, региональная федерация, роллер-школа и вот теперь и команда. Мы начинаем расти, но нам еще работать и работать».

Любовь с первого круга
Если вы воодушевились победами воронежцев и решили сами «катнуть» к подобным результатам, то попридержите ролики! Не стоит зариться на легкость скольжения роликов по асфальту. Все это наработанный опыт. Безусловно, у каждого роллера есть история падения, ссадин, травм. Корреспондентам «ГЧ» рассказали залог успеха успешного экстремала.
Андрей БУЛАВИН, участник роллер-команды RTV:
– Пожалуй, самое главное правило – это влюбиться в ролики. Читайте статьи по данной теме, смотрите видео, фото, общайтесь с другими спортсменами, следите за новинками в экипировке, за результатами чемпионатов. Живите этим! Если хочешь добиться высот в роллерспорте, ты должен его обожать. Конечно же, нужно еще время и терпение. Постоянно катайтесь, набирайтесь опыта, тренируйте чувство баланса. Арифметика простая: чем чаще и больше катаешься, тем лучше будешь получаться. Но на одной любви далеко не уедешь. Нужно упорство и дисциплина. Можно каждый день наворачивать круги из года в год и так ничему и не научиться. Поэтому нельзя тратить время впустую: планируйте тренировки, надевайте ролики с мыслью «сегодня я разучу трюк» или «за этот месяц я освою связку». Конечно, без неудач не обходится. Мы любим шутить – роллеры самые сильные люди на земле, потому что столько раз упасть и подняться не сможет больше никто. Если ошибся или упал, то нужно подняться! Не лежать же на земле вечно! Говоря серьезно, конечно, бывают моменты, когда ничего не получается и руки опускаются. Но именно из-за этого я и сказал раньше – если хочешь чего-то достичь, то нужно любить роллерспорт. Можно сто раз упасть, расстроиться, забросить экипировку в угол, но уже с утра проснуться с мыслью, что с нетерпением ждешь следующей тренировки. И не удивлюсь, если на этот раз все получится. Не нужно каких-то особых сил, чтобы встать и продолжить. Для этого есть любовь к своему увлечению.

Справка «ГЧ»

*Фристайл слалом – катание на дорожке между конусов с выполнением различных трюков и элементов.
**Скоростной слалом – необходимо максимально быстро проехать на одной ноге дорожку из 20 конусов, расположенных в 80 см друг от друга.
*** В «классике» спортсмен готовит примерно двухминутное выступление под свою музыку, демонстрируя технику и артистизм

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели