Воронежские паралимпийцы примут участие в альтернативных соревнованиях, инициированных Президентом РФ

6 сентября 2016 / просмотров – 509
Спорт

Состязания, в которых примут участие сильнейшие паралимпийцы России, откроются уже завтра

Напомним, что из-за допингового скандала российских атлетов отстранили от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 7 августа председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен объвил о том, что ведомство единогласно приняло решении о дисквалификации российской делегации. В результате, наши спортсмены остались без главных в своей жизни международных соревнований.

После отстранения национальной сборной от Паралимпиады в Рио Владимир Путин заявил о проведении в Подмосковье спортивного праздника, подобного соревнованиям в Бразилии. «Альтернатвиная Паралимпиада» откроется уже завтра, в столичном «Крокус Сити Холле».

Программа российских летних игр включает 18 спортивных мероприятий по следующим дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт (трек), волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5х5, футбол лиц с заболеванием церебрального паралича 7х7.

Соревнования пройдут на площадках учебно-тренировочного центра «Новогорск» и тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также на спортивных базах Москвы и Московской области. Члены Штаба утвердили состав для участия в состязаниях: в списке 266 спортсменов.

Спортсменами-кандидатами на участие в Паралимпиаде в Рио стали 8 воронежцев: Антонина Баранова, Кристина Минакова, Сергей Анисимов, Алексей Лесных, Иван Богатырев, Станислав Кашаев, Нина Рябова и Дарья Стукалова, которая завоевала именную лицензию на Игры-2016 в соревнованиях по плаванию. Именно они и защитят честь региона на российской «альтернативной Паралимпиаде».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 07.09. 16:24 Откуда взяты эти фамилии? Сергей Анисимов, Алексей Лесных, Иван Богатырев, Станислав Кашаев. Они не попали на ПИ! Лесных, вообще, дисквалифицирован за допинг! А вот попавшего на ПИ пловца Максима Коваля (тотально слепого) вы даже не упоминаете!!!!
  • 07.09. 16:47 Гость (Гость) Данные взяты с сайта Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области. Да, не попали - поэтому там и написано "спортсмены-КАНДИДАТЫ"
  • 07.09. 17:11 Тогда причем здесь фраза: "Именно они и защитят честь региона на российской «альтернативной Паралимпиаде»"? Вышеуказанных 4 человек там нет... На сборах их тоже давно нет (по результатам отбора). Кандидатами они были в начале года...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели