Воронежские муниципальные служащие присоединятся к программе ГТО

26 декабря 2016 / просмотров – 620
Спорт

Работники муниципальных организаций и муниципальные служащие готовятся принять участие в Спартакиаде ГТО

Анонсировал участие госслужащих в спортивном мероприятии руководитель управления физкультуры и спорта Александр Бахтин на сегодняшнем рабочем совещании в горадминистрации.

Всего чиновникам шести возрастных категорий предстоит принять участие в девяти видах спортивных испытаний. Уже известно, что среди них – бег на лыжах, плавание и стрельба. При этом оцениваться будет не только ловкость и скорость, но и качество «личного состава»: если от организации выступает команда численностью менее 6 человек, то их результат засчитан не будет, а вот присутствие в составе спортивной дружины руководителя дает фору в 80 дополнительных очков.

Предполагается, что Спартакиада ГТО стартует уже в начале следующего года и завершится в мае. По ее результатам муниципальные служащие будут награждены значкам трех видов: бронзовыми и серебряными, которые выписывает местное спортивное ведомство, и заветными золотыми, которые выдает исключительно Министерство спорта РФ.

Мэр города Александр Гусев поддержал инициативу управления физкультуры и спорта, отметив, что еще не забыто движение ГТО советских времен и стоит перенять положительный опыт тех лет и присоединиться к Спартакиаде.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели