Воронежские молодые семьи получат 48 миллионов на приобретение жилья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские молодые семьи получат 48 миллионов на приобретение жилья

21 марта 2018 / просмотров – 625
Экономика

В рамках государственной программы региона «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области» наш город в этом году получит чуть более 48 миллионов рублей в качестве субсидий для приобретения жилья молодыми семьями.

 

Всего между всеми муниципалитетами области распределено более 333 миллионов, 200 из которых являются региональными средствами, остальные деньги выделены федеральным бюджетом.

Больше всего средств будет направлено в Бобровский район – 66 миллионов рублей. Затем следуют Воронеж  и Аннинский район, который получит почти 30 миллионов. Самые маленькие суммы распределены на Петропавловский и Терновский районы (больше миллиона) и Верхнехавский (359 тысяч рублей). Молодые семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, получат социальные выплаты. Субсидии на приобретение или строительство жилья составят не менее 30%  от его стоимости. Еще 5% к этой сумме прибавится, если в семье есть ребенок или несколько детей.

Программа обеспечения жильем воронежцев и жителей области начала действовать в 2015 году. В ее фокусе многодетные и молодые семьи, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды, ветераны, уволенные с военной службы граждане и приравненные к ним лица, бюджетники, а также ипотечные заемщики, рассчитывающие на господдержку. В 2018 году на реализацию программы выделено более 895 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем было в прошедшем 2017.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели