Воронежские медики налаживают контакт с кубинскими коллегами

29 июня 2016 / просмотров – 684
Здоровье

В Москве, в посольстве Республики Куба в РФ состоялся круглый стол, посвященный сотрудничеству в области здравоохранения. Во встрече приняла участие руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Елена Фаддеева. В ходе мероприятия обсуждались вопросы национальных программ сохранения здоровья.

В 2014 году был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны здоровья мужского населения между министерством здравоохранения России и Республики Куба. В рамках документы были инициированы программные мероприятия, направленные на сохранение здоровья мужского населения и реализуемые в пилотных регионах: на Кубе - регион Матансас и в России - Воронежская область. В проект вовлечено более 20 000 мужчин в возрасте от 45 до 65 лет. Кроме профилактики заболеваний, на этот проект возложена задача по усилению взаимодействия систем здравоохранения двух стран.

Черноземье было выбрано не случайно. В 2011 году по инициативе губернатора Алексея Гордеева при поддержке Министерства здравоохранения России и федерального НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина стартовал уникальный в стране проект «Урология». Эта программа позволила совершенствовать диагностику заболеваний мочеполовой системы и рака предстательной железы.

Результаты анкетирования продемонстрировали схожую структуру заболеваемости в Республике Куба и Воронежской области, что подтвердило возможность внедрения в России профилактических принципов кубинской системы здравоохранения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели