Воронежские кикбоксеры в составе сборной ЦФО будут участвовать на Чемпионате России

23 марта 2016 / просмотров – 667
Спорт

В Твери завершился Чемпионат и Первенство Центрального Федерального округа по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Корреспонденты «ГЧ» узнали, как проходила подготовка к минувшим соревнованиям.

Всего в соревнованиях участвовало 100 спортсменов, включая воронежских. Нашу область представляли Сергей Нафасов, Максим Добрых и Анна Скотаренко.
По результатам боев «золото» в женской номинации завоевала Анна Скотаренко, а «бронзу»в мужской – Максим Добрых.
Анне Скотаренко всегда нравились боевые виды спорта. Но так как бытует мнение, что это не женское дело – откладывала занятия на потом. Но все же не зря говорят, что нельзя отказаться от вещей, которые близки человеку. И как итог – Анна удивила окружающих высокими результатами всего за 3 месяца тренировок. Девушка доказала, что упорство, любовь к делу, правильный подход тренеров Алексея Дедова, Олега Добросоцкого и Владислава Карташова приводят к победе.
«Для меня это первые соревнования такого высокого уровня, – говорит спортсменка. – Перед ними у каждого тренера отрабатывались определенные удары, оттачивалась техника. Большая часть тренировок это отработка техники ударов, уходы, уклоны, нырки. Занятие кикбоксингом хорошо тренирует силу воли, моральные качества – ты более уверен в себе, а тело становится натренированным. Эмоционально тоже хорошо разгружаешься – побить грушу хороший антистресс»
Девушка также отмечает, что большое значение имеет поддержка и вера со стороны наставников, а также остальных спортсменов клуба единоборств.
«Выходить на ринг надо спокойно: можно уважать соперника, но не бояться его. Все эмоции и проблемы откладываешь на потом, так как понимаешь – все решаемо, время будет! А сейчас ты на ринге, у тебя за спиной тренер, который столько усилий вложил в тебя. Несмотря на то, что наставники не могут быть с тобой на «поле боя», все равно чувствуешь, что они рядом. Между раундами – короткая передышка, во время которой они дадут совет, подбодрят. До самих соревнований также помогут не волноваться, например, у них есть коронная шутка: «проиграешь – домой пешком пойдешь!», – рассказывает обладательница «золота». – Сами по себе тренировки, конечно, тяжелые. Ведь работа идет на результат. Как говорит тренер Олег Иванович: «Тяжело? А в бою будет еще тяжелее!»
спортсмены не собираются останавливаться на достигнутом– в апреле их ждут сборы в Белгороде, а затем чемпионат и первенство России.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели