Воронежские хоккеисты успешно выступили на V Всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги

23 мая 2016 / просмотров – 707
Спорт

В начале мая ледовые арены Сочи принимали V Всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги. За право называться сильнейшими командами в финальных играх турнира сражались 142 коллектива. В их числе и представители нашего региона – ХК «Вымпел-атом» (Нововоронеж) и ХК «Завод металлических заготовок». В своих группах Воронежские хоккеисты после сыгранных матчей заняли 14 и 6 места соответственно. Итоги фестивали корреспонденты «ГЧ» подвели с региональным представителем НХЛ Андреем Малькутом.

- Воронежские хоккеисты-любители далеко не в первый раз выступают на соревнованиях такого уровня. Есть ли положительная динамика в части качества игры и результатов?

- В первую очередь, хочется отметить, что наши спортсмены стали иначе воспринимать даже сам факт своего участия в финальных играх. Сегодня олимпийские ледовые арены – хорошо знакомые нам площадки. Можно сказать, наконец, появилось ощущение, что хоккей с шайбой мирового уровня – очень близко. Его можно «попробовать» своими коньками и почти в домашней обстановке. В этом году от нас в соревнованиях участвовали две команды, что немаловажно, из районов области – Лискинского и Нововоронежского. Мне отрадно осознавать, что олимпийский дух постепенно распространяется и на глубинку нашего региона. Со своей стороны, будучи региональным представителем НХЛ, я буду содействовать закреплению этой тенденции в Воронежской области.
Что же касается конкретных результатов, состоявшийся финал еще раз доказал, что наши любители хоккея с шайбой входят в число сильнейших в России и уверенно занимают места в первой части таблицы общего зачета по спортивной и игровой подготовке.

- Как вы оцениваете уровень развития любительского спорта в Воронежской области, в частности  хоккея?

- Хочется отметить, что, наконец, мы начали уверенное движение к решению проблемы нехватки площадок для тренировок. Уже следующим летом в Северном районе планируется открытие, по коммерческим меркам, хорошего катка. А к осени 2018 года будет сдана в эксплуатацию ледовая арена в района поселка Ямное.
Для любителей хоккея с шайбой это событие имеет колоссальное значение: по факту на сегодняшний день в столице Черноземья есть только одна ледовая арена. Она построена аж в 1986 году, и одновременно эту площадку делят сразу несколько групп ДЮСШ. Для сравнения, в Ярославле из пяти больших крытых действующих ледовых арен, две отведены для воспитанников школы «Локомотив». Именно из-за недостаточного уровня развития инфраструктуры в следующем сезоне все мероприятия НХЛ будут проходить в районах (Бобров, Лиски). В сравнении с Воронежем, там ледовые арены менее загружены. Надеюсь, по этой схеме мы отработаем последний сезон и скоро большой любительский хоккей с шайбой придет в столицу Черноземья. Этому благоволит и политика местных властей, которые активно поддерживают наши проекты.
Хочется поздравить всех ребят, которые достойно проявили себя на прошедшем финале Ночной хоккейной лиги! И особенно я хочу отметить работу организаторов и активистов коман-участниц Воронежского региона. Ведь, именно от их работы, в основном, и зависит, сможет ли любой желающий участвовать в подобных соревнованиях, проводимых Ночной хоккейной лигой. Создать, организовать, сплотить команду из совершенно не подготовленных для такой спортивной деятельности любителей - это очень тяжёлый труд.

 

Справка «ГЧ»

Ночная хоккейная лига была создана указом Владимира Путина в 2012 году

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели