Воронежские хоккеисты и во втором спарринге уступили ХК «Ростов», но на этот раз «всухую»

26 августа 2017 / просмотров – 392
Спорт

В субботу, 26 августа, воронежский «Буран», партнером которого на протяжении нескольких последних сезонов является Центр Галереи Чижова, провел в рамках подготовки к сентябрьскому старту в Чемпионате Высшей хоккейной лиги очередной контрольный матч. Дружина из столицы Черноземья принимала на своей площадке коллектив из Ростова-на-Дону.

Для соперников это был второй очный поединок - первый они провели днем ранее. В той встрече, напомним, «ураганные» уступили с минимальной разницей - 3:4, пропустив решающую шайбу за секунду до истечения основного времени матча. А ведь по ходу игры хозяева даже вели в счете - 3:1.

Воронежские любители хоккея ждали от хозяев площадки убедительного реванша в повторном спарринге. Но со второй попытки «Буран» не смог одолеть младших по рангу, правда, на этот раз сценарий сражения был совершенно иным.

У подопечных Сергея Карого в этот день совершенно разладилась игра в атаке. Моменты отличиться у воронежцев были, только ни один из них так и не удалось реализовать - в итоге голкипер ХК «Ростова» Сергей Горелов записал на свой счет «сухарь». А вот гости за 60 минут игрового времени четырежды зажигали красный свет за воротами «Бурана», которые на этот раз защищал юный Максим Штыков.

В первом периоде дружину из столицы Черноземья огорчил Анатолий Наговицын - 0:1. Под занавес второй 20-минутки преимущество южан упрочил реализовавший большинство Евгений Лапин - 0:2. А в заключительной трети поединка у ростовчан результативностью блеснул Алексей Прохоров, оформивший дубль, - 0:4.

- Для наших ребят это были непростые игры, - отметил после субботнего матча главный тренер «Бурана» Сергей Карый. - Дело в том, что встречались с ростовчанами на пике физической нагрузки, которые получала команда в тренировочной работе. Проходило по два занятия в день - плюс штанга, атлетическая работа. Когда тяжело, не все могут действовать «через не могу». Где-то не добежали, где-то шайба сошла с крюка... Да и соперник на нас настраивался серьезно, гости вышли с огромным желанием победить.

Добавим, что у «Бурана» будет возможность взять у ростовчан реванш за домашние неудачи ровно через неделю. В планах воронежского коллектива стоит поездка на ответные матчи в низовье Дона. Игры пройдут 1 и 2 сентября.

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели