Воронежские гимнастки собрали солидную коллекцию наград на кубке Михаила Воронина

21 декабря 2017 / просмотров – 301
Спорт

Соревнования проходили с 18 по 20 декабря в московском спорткомплексе «Олимпийский». Международный турнир, носящий имя двукратного олимпийского чемпиона Михаила Воронина, традиционно проводится с 1993 года – это был уже 26-й по счету мемориал.

 

В составе российской команды на Кубке выступало две титулованные воронежские гимнастки – Ангелина Мельникова и Виктория Комова, вернувшаяся в большой спорт после длительного перерыва, связанного с травмой. Именно в таком порядке наши землячки финишировали в личном многоборье, компанию на пьедестале почета им составила Ирина Сазонова, начинавшая свой спортивный путь в Вологде, а сейчас выступающая за Исландию.

Ангелина Мельникова завоевала золотую медаль и в командном многоборье, где в паре с ней выступала Александра Щеколдина из Сургута. Отметим, что третью строчку здесь занял дуэт гимнасток сборной Азербайджана – Марина Некрасова и Юлия Иньшина. Обе спортсменки являются воспитанницами воронежской СДЮСШОР имени Юрия Штукмана, но сейчас выступают на международной арене за бывшую союзную республику.

В заключительный день соревнований 17-летняя Ангелина Мельникова пополнила свою коллекцию двумя серебряными медалями в отдельных видах. Воронежская гимнастка поднялась на вторую ступень пьедестала в опорном прыжке, где лучшей стала легендарная Оксана Чусовитина, которой минувшим летом исполнилось 42 года. Спортсменка, за плечами которой участие в семи Олимпиадах, выступала еще за сборную СССР, а сейчас защищает цвета команды Узбекистана, где начинала свою спортивную карьеру.

Второе «серебро» Кубка Михаила Воронина Ангелина Мельникова завоевала в упражнениях на разновысоких брусьях. Здесь воронежская спортсменка уступила пальму первенства другой представительнице России – Ульяне Перебиносовой из Пензенской области.

В федеральном бюджете на 2018 год предусмотрено выделить Воронежской области на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, около 15 миллионов рублей. Напомним, при подготовке главного финансового документа страны к первому чтению, нашему региону по данной статье расходов полагалось немногим более 10 миллионов рублей.

Увеличения субсидий от федерального центра на сумму в 4,8 миллиона рублей удалось добиться при активной поддержке воронежского парламентария Сергея Чижова, который на протяжении десяти лет работает в составе Комитета Государственный Думы по бюджету и налогам.

 

Сергей Степанов
Елена Михайлова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели