Воронежские гандболисты сразились за кубок региона

27 ноября 2016 / просмотров – 967
Спорт

В столице Черноземья 18 ноября состоялся второй этап Первенства Воронежской области среди юношей до 18 лет. А 25 числа эстафету приняли девушки, которые также боролись за Кубок региона в аналогичной возрастной категории. В почетном турнире принимали участие команды из Воронежа, Новой Усмани, Нижнедевицка, Павловска и поселка Хохольский. Ребята показали свое желание двигаться к новым высотам и бороться за путевки в сборную Воронежской области по гандболу.

Воронежская школа гандбола существует с 1976 года. За это время из стен спортивной альма-матер было выпущено 4 Мастера спорта международного класса и 26 Мастеров спорта. Самый известный гандболист столицы Черноземья – Самвел Асланян, серебряный призер первенства Европы, участник Олимпийских игр в Пекине в составе сборной России. Асланян, начинавший карьеру в «Энергии», становился чемпионом Кубка России шесть раз.

Победа в Кубке Воронежской области по гандболу дарит спортсменам шанс на продолжение спортивной карьеры в новом статусе – будущих тренеров и педагогов. Ребятам, занявшим первое место, присуждается первый взрослый разряд. Оказавшимся на второй и третьей ступени пьедестала почета – второй взрослый разряд. Такие показатели дают абитуриентам большие льготы при поступлении, а значит и возможность в будущем заниматься любимым делом, растить будущих чемпионов страны и мира.

Первенство Воронежской области проводится в два этапа – весной и осенью. Первая стадия помогает тренерам оценить физическую форму ребят в условиях настоящей борьбы за победу, а также посмотреть на подготовку ближайших соперников. Для спортсменов это не менее важно. Так они набираются опыта и входят в оптимальную спортивную форму.

Бронзовые медали Кубка Воронежской области по гандболу завоевала городская команда «Воронеж-2». Серебро досталось спортсменам из Новой Усмани. Чемпионами стали ребята из «Воронеж-1». Последний клуб прошел большой путь развития. На то, чтобы стать первым гандбольным клубом области, у тренеров и воспитанников ушло 10 лет. Сейчас спортсмены играют в российской Суперлиге.

Среди женских клубов Воронежской области по гандболу первое место досталось девушкам из «Воронеж-1». Серебро завоевала команда «Воронеж-2». Спортсменки-победительницы с большим отрывом начали лидировать еще в начале матча. В конце встречи финальный счет оказался разгромным – 25:8.

С места событий

Александр ТРУБИН, педагог-организатор спортивной школы олимпийского резерва:

– Сегодня гандбол не самый популярный вид спорта в Воронежской области. Нас традиционно опережает волейбол и баскетбол. Это касается и материально-технического обеспечения, и количества детей, которые приходят ежегодно в секции. Несмотря на трудности, мы продолжаем растить новое поколение чемпионов, вкладывая в ребят свои знания и опыт. Из самых успешных игроков турнира могу отметить Евгения Рогачева, который претендует на место в региональной сборной. Среди девушек блестяще показывает себя Николь Храпина. Несмотря на то, что занимается она всего лишь 2 года, природные способности позволили ей догнать, а в чем-то и обойти, своих ровесников в команде.
Из грядущих престижных турниров мы с ребятами будем играть в Первой Лиге чемпионата страны, который состоится в начале декабря в Новой Усмани. Девушки поедут в столицу на первенство ЦФО. Точный список участников еще не определился, но уже известно, что на обоих турнирах нам предстоит играть с Московской областью. И я думаю, у нас есть все шансы на победу.
В сегодняшних условиях, чтобы расти и развиваться нужна не только мотивация, но и поддержка со стороны общественных организаций и представителей власти. Очень приятно, что депутат Государственной Думы Сергей Чижов не остался равнодушным к этому турниру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели