Воронежские экстрасенсы: видят, чувствуют или угадывают?

29 марта 2017 / просмотров – 768
Культура

Им можно верить или не верить. Наблюдать со стороны. Относится скептически. Критиковать. Восхищаться. Статистика неумолима: миллионы жителей России следят за деятельностью людей с паранормальными способностями. Смотрят «Битву», с нетерпением ждут программу «Экстрасенсы ведут расследование». Не за горами новый 18-й сезон популярного шоу. А пока маги, целители, колдуны, медиумы и ясновидящие демонстрируют свои способности на отборочных турах, один из которых прошел в столице Черноземья.

Попробовать свои силы отважились 16 человек. Практически все они – жители нашего региона. Кто-то непосредственно из Воронежа, кто-то из глубинки. Одна девушка приехала на кастинг из Старого Оскола Белгородской области.

Вначале каждый экстрасенс заполнял анкету, а затем отправлялся в студию под прицелы видеокамер. Там он рассказывал о себе и приступал к испытаниям. Казалось бы, ничего сложного для людей, обладающих паранормальными способностями, угадать, какие геометрические фигуры находятся в конвертах и дать характеристику мужчинам, изображенным на фотографиях, но справиться с заданиями смогли лишь двое – Яков Самодуров и Ольга Шипилова. Остальные оказались не на высоте. Либо путали круги и треугольники, либо приписывали сотрудникам ТНТ несуществующие болезни, детей, постыдные поступки и
даже… нетрадиционную ориентацию. В общем, люди, часть из которых находилась в соседней комнате, узнали о себе в этот день много нового.

Что же произошло? Почему подавляющее большинство участников не справились с заданиями? Возможно, помешало волнение или козни соперников. А может быть, что тоже не исключено, полное отсутствие экстрасенсорных способностей.

Когда цель оправдывает средства

Яков Самодуров – известный воронежский шоумен. Он поет, танцует, ведет различные мероприятия, участвует в ток-шоу. Поставил цель – стать популярным человеком и нести добро в массы с помощью творчества – и теперь упорно к ней движется.

К примеру, решил предать огласке свои сверхспособности, которыми, как оказалось, обладает с детства. «Я ведун, – объясняет восходящая звезда шоу-бизнеса. – Еще в школе мог предсказывать будущее. Знал, к примеру, когда одноклассник сломает ногу. Предупредил его, но он не поверил и оказался в больнице».

Яков, пожалуй, единственный экстрасенс, который подошел к кастингу со всей ответственностью. Он запасся магическими атрибутами – камнем, привезенным из Греции и черной свечой, а также четко продумал последовательность своих действий. И это, как ни странно, возымело эффект. Экстрасенс безошибочно определил геометрические фигуры, довольно точно описал мужчину с фотографии и выполнил дополнительное задание. После этого «просканировал» оператора – и снова в точку! Примерно 40% информации, которую «увидел» Яков, оказалась верной.

 Бизнесвумен, идущая напролом

Никакие преграды не помешали Ольге Шипиловой из Новохоперска принять участие в отборочном туре. Она не спала всю ночь, боясь пропустить рейсовый автобус, теряла телефон, и, в итоге, приехав в Воронеже, оказалась забаррикадированной в съемной квартире. Такси уже стояло под окнами, когда женщина поняла, что в ловушке. Замок заело, ключ не поворачивался, но она не сдавалась… Вызвала хозяина жилья, освободилась и буквально за 15 минут до окончания кастинга влетела в студию.

Красное платье, леопардовый полушубок, яркий макияж, обилие цепочек и браслетов, перстни на каждом пальце… Ольга произвела впечатление даже внешне, а когда ей удалось справиться с заданиями, сомнений быть не могло – она одна из главных претенденток на поездку в Москву.

Ее цель – лучше узнать себя и набраться опыта у старших коллег. Бизнесвумен увлекается астрологией, физиогномикой и почерковедением, умеет гадать на картах и занимается целительством. Говорит, это передалось по наследству. Ее бабушки (и по отцу, и по матери) обладали необычными способностями.

«Жаль, что экстрасенсы не могут помочь сами себе, – сокрушается Ольга. – Я полечу кого-нибудь, а потом начинаю болеть. Последний раз две недели была как в коме».

Смотрите «Битву экстрасенсов» на канале ТНТ!

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина, Лариса Карпызина
Система Orphus
Комментарии
  • 30.03. 00:50 Ольга Шипилова (Гость) Благодарю!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели