Воронежские единороссы определятся с кандидатом на пост губернатора на партийной конференции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские единороссы определятся с кандидатом на пост губернатора на партийной конференции

14 июня 2018 / просмотров – 307
Официально

Участники предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов от «Единой России» на должность губернатора Воронежской области провели серию встреч с активом и сторонниками «Единой России». Партийные площадки были организованы в Россоши, Боброве и Воронеже. В их работе приняли участие более 1 100 представителей местных отделений и первичных организаций из всех муниципальных и городских районов области.

«Сегодня «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Процедура предварительного голосования, ее открытая модель себя оправдывают, поскольку интерес очень большой и благодаря этой процедуре Партия действительно выявляет лучших кандидатов», – заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Возрастает роль муниципалитетов

Напомним, на заседании регионального Политсовета «Единой России» были утверждены кандидатуры для последующего выдвижения кандидата от «Единой России» на должность губернатора Воронежской области.

Конкуренцию действующему главе региона, исполняющему обязанности губернатора Воронежской области Александру Гусеву составили - глава администрации Подгоренского района Роман Береснев; генеральный директор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области» Валерий Черников и глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков. Участие в предварительном голосовании глав районов говорит об особой роли муниципалитетов в новой региональной политике.

Лидер воронежских единороссов, член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что предварительное голосование «Единой России» было организовано на высоком уровне, все прошло в строгом соответствии с уставными нормами, нарушений не отмечено.

Окончательное решение по кандидатуре на должность губернатора Воронежской области, выдвинутой региональным отделением «Единой России», примет областная конференция Партии, намеченная на 21 июня, а затем эта кандидатура будет рассмотрена на заседании президиума Генерального совета Партии.

Всем участникам ПГ была предоставлена возможность выступить перед аудиторией, рассказать о своей предвыборной позиции по развитию региона, ответить на вопросы партийных активистов.


О чистой воде, поддержке НКО и точках роста для каждого населенного пункта

Так, глава администрации Подгоренского района Роман Береснев отметил, что «Единая Россия» формирует в обществе политическую культуру и традиции тесного взаимодействия Партии, всех ветвей власти и общественных организаций.

«Неслучайно, что в числе участников предварительного голосования представлены два главы муниципальных районов. Это означает, что решение прорывных задач, которые поставил президент, будет вестись с опорой на органы местной власти, на муниципальные районы», – отметил Береснев.

Отдельное место в его выступлении обозначена проблемам по созданию новых рабочих мест на селе, особенно для молодежи, реконструкция социальной сферы и инфраструктуры.

В своём выступлении Александр Гусев заявил, что Воронежская область вошла в первую десятку наиболее динамично и успешно развивающихся регионов России. Однако останавливаться на достигнутом нельзя.

«Нам предстоит большая работа, чтобы не только закрепить имеющиеся успехи, но и нарастить их», – отметил врио губернатора.

В числе основных направлений предстоящей работы Гусев назвал привлечение внешних и внутренних инвестиций, поддержку действующих предприятий и малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, дальнейшее развитие социальной сферы, реновацию кварталов с ветхим и аварийным жильем, кардинальное обновление транспортной системы и обеспечение жителей Воронежской области качественной питьевой водой.

По его словам, в регионе разработана программа социального развития до 2035 года, с которой можно ознакомиться в открытых источниках.

В свою очередь, Валерий Черников обратил внимание на необходимость дальнейшего развития в регионе общественных организаций. Качественная и продуктивная работа системы воронежских ТОСов, а также модель ресурсного Центра поддержки некоммерческих организаций (НКО) стали примерами для других регионов России, при этом объем поддержки НКО из областного бюджета вырос за последние годы в четыре раза.

В настоящий момент перед общественными организациями стоит задача обучения основам социального предпринимательства, что позволит значительно расширить методы поддержки малоимущих и социально-незащищенных слоев населения, а значит, содействовать решению одной из главных задач, обозначенных в Послании Президента РФ Федеральному собранию – вдвое снизить уровень бедности.


Еще один участник ПГ Геннадий Швырков рассказал о механизмах решения первоочередных задач социально-экономического развития на примере Семилук и района в целом. В частности, о возможности снижения цен на электроэнергию, которая открывается благодаря строительству сети малых электростанций, а также о необходимости четкого определения точек роста для каждого населенного пункта.

В числе наработок, перспективных для региона в целом, глава района упомянул о проекте водоснабжения поселков Стрелица и Латная, строительстве объектов социальной сферы в районном центре – моногороде Семилуки с привлечением средств федеральных целевых программ и усилиях по привлечению инвестиций в сельскохозяйственные проекты.

Главная задача партии – улучшение качества жизни населения

Подводя итоги состоявшейся дискуссии, секретарь регионального отделения «Единой России», спикер облдумы Владимир Нетесов заявил, что стратегической задачей нового губернатора и партии Путинского большинства является продолжение динамичного развития региона.

«Главная задача партии «Единая Россия», начиная от федерального уровня, заканчивая первичными организациями – улучшение качества жизни населения. В предстоящие пять лет нашими приоритетами являются социальная стабильность в обществе, поддержка позитивных экономических перемен, чтобы национальные цели, определенные в указе Президента РФ, были достигнуты в каждом муниципалитете, чтобы воронежцы чувствовали реальные изменения к лучшему. Все предложения прозвучавшие в ходе предварительного голосования, станут основой партийной программы кандидата от «Единой России», с которой региональное отделение пойдет на выборы главы региона, назначенные на 9 сентября 2018 года», – резюмировал лидер воронежских единороссов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели