Воронежская каратистка поедет на Кипр

11 декабря 2015 / просмотров – 740
Спорт

Александра Лиджиева (на фото) стала лучшей на соревнованиях «Надежды России», проходивших в Тольятти. Одержав победу, спортсменка завоевала путевку на Европейские старты 2016 года. Они откроются в начале февраля в Лимассоле, республика Кипр.

В финале всероссийских соревнований наша землячка, представительница самой легкой юниорской категории, встретилась со спортсменкой из Башкортостана и показала лучший результат. Это уже вторые отборочные старты, где Александра подтверждает свое звание члена сборной страны по каратэ.

За день до этой победы в Тольятти завершился детский турнир «Кубок Дружбы». На шести татами бились около 600 участников из 48 регионов России. Команда IRBIS TEAM, представляющая Воронеж, завоевала 6 наград (1 золото, 4 серебра и 1 бронзу).

В финал мужской категории 12-13 лет свыше 51 килограмма вышли наши земляки Богдан Скачков и Никита Прилепин. Они показали красивый и яркий поединок. Выиграл Богдан – действующий победитель Первенства страны. Позже тройка Скачков-Прилепин-Ярыгин заняла второе место в командном зачете.

В самых младших женских категориях к финалу также шли воронежские спортсменки Виктория Будникова и Амина Муратова. Но досадная ошибка Вики – выход за площадку – и последующая дисквалификация не дали ей шанса побороться за золото. В итоге Муратова – вторая, Будникова – третья. Помимо этого женская команда Будникова-Муратова-Хорсик завоевала серебро.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели