Воронежская область вошла в десятку самых спортивных субъектов России

22 февраля 2017 / просмотров – 462
Спорт

По данным Всероссийского смотра-конкурса, спортивная инфраструктура нашего региона была признана одной из самых развитых в стране.

Об этом вчера на заседании в областном Правительстве сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин. На сегодняшний день по данным ведомства регулярно занимаются спортом почти девятьсот тысяч горожан и жителей районов, что составляет порядка 40 % от общего числа населения региона.

Для обеспечения доступности спорта для всех категорий граждан в Воронежской области ежегодно строятся сотни объектов: площадок, спортивных центров и баз. Сейчас таких сооружений в нашем регионе более 6 тысяч.

Одной из самых эффективных мер по привлечению населения к активному образу жизни стало внедрение комплекса ГТО. Сегодня сдать его может любой желающий. В регионе создано 67 центров тестирования и обучено 770 спортивных специалистов. Напомним, что ГТО не просто способ проверить свой уровень физической подготовки: абитуриентам, например, успешная сдача комплекса позволяет получить преференции при поступлении в вуз.

Кроме этого, Владимир Кадурин подчеркнул и необходимость использования в пропаганде спорта современных IT-достижений – в частности, социальных сетей. Ярким примером организации мероприятий с помощью этого ресурса стали с успехом прошедшие в 2016 году «Зарядка», «Велоночь», «Воронежский легкоатлетический марафон», которые собрали тысячи участников – как из Воронежа, так и из соседних городов.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели