Воронежская область потратит 52,4 миллиона рублей на модернизацию учреждений культуры

29 марта 2017 / просмотров – 453
Онлайн-приемная

В ходе VII заседания Координационного совета по развитию сельской культуры в Воронежской области представители администраций муниципальных районов и городских округов – заместители глав по социальным вопросам, а также руководители органов, уполномоченных в сфере культуры — обсудили вопросы развития сельской культуры.

 

 

Эмилия Сухачева, руководитель департамента культуры области, сообщила, что в 2017 году Воронежской области из федерального бюджета выделено 52,4 млн. рублей на модернизацию учреждений культуры: текущий ремонт домов культуры, приобретение оборудования для домов культуры и детских школ искусств, подключение библиотек к сети Интернет, комплектование библиотечных фондов и развитие муниципальных театров.

Также она напомнила, что, согласно «майским» указам Президента РФ, в 2017 году муниципальным образованиям необходимо достичь установленного значения заработной платы работников в сфере культуры – 19 954,0 рублей, а в городе – 22 116 руб.

Помимо этого Сухачева акцентировала внимание на необходимости перехода к централизованной модели управления сферой культуры в муниципальных районах. Иными словами районные дома культуры и библиотеки должны быть наделены межпоселенческими функциями по предоставлению услуг в населенных пунктах, которые не имеют стационарных учреждений культуры.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели