Воронежская область получит транш для предоставления социальных выплат молодым семьям

25 января 2017 / просмотров – 510
Официальный Воронеж

Согласно правительственному распоряжению, в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» 74 регионов России получат порядка 4,3 миллиарда рублей.

Эти средства из федерального бюджета будут предоставлены субъектам Федерации в 2017 году на софинансирование расходных обязательств по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Воронежской области распределили порядка 43 миллионов рублей.
Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы.
Напомним, в течение последних трех лет, благодаря участию в государственной программе Российской Федерации «Жилище», помощь в улучшении жилищных условий получили свыше 900 воронежских семей. В 2016-м, согласно плану реализации мероприятий программы социально-экономического развития нашей области, поддержку получат еще порядка 196. На это направление в этом году для Воронежской области предусмотрена вторая по величине сумма в Центральном Черноземье – более 44 миллионов рублей из средств федерального бюджета. Их участники программы могут направить на строительство дома, выплату жилищного кредита или взнос в жилищно-строительный кооператив. Размер субсидии составляет от 30 до 35 % от стоимости жилья, и на нее можно рассчитывать при соблюдении ряда условий:
• возраст супругов или одного из родителей (если речь идет о неполной семье) не превышает 35 лет;
• статус нуждающихся в улучшении жилищных условий;
• воспитывается, как минимум, один ребенок;
• есть постоянный доход для оплаты государственной ипотеки или собственные средства для приобретения квартиры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели