Воронежская область получит федеральный транш на восстановление психоневрологического интерната

29 июля 2016 / просмотров – 848
Здоровье

Об этом губернатору Алексею Гордееву сообщила заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова. В ходе рабочей встречи они обсудили вопрос строительства нового объекта на месте сгоревшего в декабре 2015 года интерната в селе Алферовка Новохоперского района.

Как сообщает пресс-служба Облправительства, работы по восстановлению медицинского учреждения уже ведутся. Новый интернат планируется ввести в эксплуатацию не позднее ноября 2016 года. Поэтому средства из федерального бюджета просто необходимы. Сумма первого транша составит 75 миллионов рублей. После реконструкции интернат сможет принять 130 пациентов.

Также губернатор и зампредседателя Совета Федерации обсудили вопрос организации детского оздоровительного отдыха в Воронежской области в 2016 году. Галина Карелова высоко оценила реализацию мероприятий в этом направлении в нашем регионе. К тому же, положительный опыт Черноземья будет учтен при подготовке изменений по усовершенствованию законодательной базы данной сферы.

Кроме того, политики затронули тему открытия второй очереди центра по работе с одаренными детьми «Солнышко» на базе пансионата «Репное». Оздоровление ребят здесь будет осуществляться гораздо эффективнее, так как пятого августа начнут функционировать новый спортзал и лечебный блок.

Стоит отметить, что в нашей стране в сфере здравоохранения за последнее время прошел ряд законодательных изменений: российская медицина полностью переходит на страховые принципы, повышается качество лекарственного обеспечения, становится более доступной высокотехнологичная помощь.

В том числе строятся и оснащаются современным оборудованием новые медицинские учреждения. Так, например, в Воронежской области в 2011 году открыл свои двери перинатальный центр, который в начале июля отметил юбилей. Общая стоимость проекта составила около 2,7 миллиарда рублей, финансирование осуществлялось с привлечением федеральных и региональных средств. Учреждению принадлежит ведущая роль в повышении показателей выживаемости недоношенных детей, в том числе весом до 1,5 килограмма.

В том же году после реконструкции начал функционировать областной кардиоцентр. С июля 2008 года в объект вложено более 617,7 миллиона рублей.

В 2012 введен в эксплуатацию новый инфекционный корпус детской клинической больницы № 2. В последние годы значительно улучшилось оснащение учреждения медицинским и технологическим оборудованием, что позволяет в полном объеме осуществлять все виды помощи, в том числе высокотехнологичной.

А в 2013 году открыт Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Он построен в рамках подпрограммы «ВИЧ-инфекция» областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2007–2012 годы». Оснащен уникальным для России новейшим оборудованием, которое позволяет оценивать иммунное состояние пациентов, а также диагностировать широкий спектр инфекционных заболеваний. Всего с 2007 по 2012 год центру было выделено 702,1 миллиона рублей.

Фотография с сайта govvrn.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели