Воронежская область не попала в список самых конфликтных регионов России

12 июня 2016 / просмотров – 962
Федеральные новости

Агентство «ФедералПресс» опубликовало майскую карту конфликтов в российских регионах, согласно которой уровень числа разногласий в Воронежской области оценивается как низкий. Такой вывод был сделан на основе независимого исследования при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Стоит отметить, что за последний весенний месяц специалисты насчитали в субъектах России 453 политических конфликта, угрожающих национальному спокойствию. Несмотря на то, что ситуация по стране остается мирной, десять регионов, по мнению аналитиков, находятся в «красной зоне» по уровню напряженности.

В десятку самых конфликтогенных регионов попали Волгоградская область, Приморье, Свердловская область, Пермский край, Челябинская область, Крым, Курганская и Ростовская области и Хабаровский край. При этом в Волгоградской и Свердловской областях в центре внимания оказались праймериз в «Единой России». Так, в Волгограде директор молодежного центра обвинила администрацию в подтасовках, а на Урале в партийный список неожиданно попала известная артистка Юлия Михалкова.

Самыми спокойными регионами в стране стали Калужская, Курская и Костромская области, а также Ненецкий автономный округ и Республика Калмыкия.

 

Справка «ГЧ»

Анализ, определение уровня и перспектив развития ситуаций были проведены совместно со 143 независимыми экспертами, которые оценивали каждый из конфликтов по десятибалльной шкале. Средний балл для каждой ситуации лег в основу итогового анализа, сводный результат по регионам делался в виде суммы средних баллов, набранных выявленными в субъекте конфликтами. По результатам этой работы была составлена карта уровней конфликтогенности регионов за месяц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели