Воронежская гимнастка едет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

4 июля 2016 / просмотров – 677
Спорт

Восходящая спортивная звезда из Воронежа Ангелина Мельникова завоевала место в олимпийской сборной страны по спортивной гиинастике

Ранее корреспонденты «Галереи Чижова» уже писали об Ангелине Мельниковой – дебютантке всероссийских первенств, собравшей в этом спортивном сезоне целую росспыпь наград различного достоинства.

Прошедшите выходные принесли уроженке Воронежа новые победы: «золото» Кубка России - на бревне, «серебро» - на разновысоких бруьсях, и «бронзу» - в вольных упраженениях.

Благодаря личным достижениям Мельниковой и других спортсменок, команда Центрального Федерального округа стала лидером в общекомандном зачете кубка по споривной гимнастике. По окончании национального превенства главный тренер сборной России Андрей Родионенко назвал состав мужской и женской команд на Олимпиаду-2016:

- Состав женской сборной России по спортивной гимнастике в принципе давно определен,но многое будет зависеть от состояния здоровья той же Мустафиной, Афанасьевой. Олимпиада — это длительное соревнование, и надо сделать так, чтобы они были в форме все это время. Перечислю всех пофамильно — Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Седа Тутхалян, Дарья Спиридонова и Мария Пасека. С Ксенией Афанасьевой пока выясняется, сможет ли она. Запасные — это и Афанасьева, и Лилия Ахаимова, есть еще в резерве Наталья Капитонова.

24 июля сборная Росии по спортивной гимнастике отправится на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
sportgymrus.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели