В Воронежской области стало больше многодетных семей

13 апреля 2016 / просмотров – 1078
Официальный Воронеж

Первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Галина Гладышева отметила, что целый комплекс мер положительно влияет на демографические процессы и сдерживает социальную напряженность в Воронежской области.

Так, В 2015 году размер регионального материнского капитала составил 116 868 руб. С начала введения этой выплаты, по данным, приходящимся на конец 2015 года, в области выдано более десяти тысяч сертификатов. Известно, что выделенными средствами уже воспользовались почти две тысячи человек.
Помимо этого Галина Федоровна отметила важность поддержки для многодетных малообеспеченных семей. Такой мерой стала ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей, осуществляемая до достижения ребенком возраста трех лет.
Благодаря этому, в области наблюдается увеличение семей с тремя и более детьми. Если обратиться к статистике, то в 2014 году было рождено 3 423 третьих и последующих ребенка, а в 2015 – уже 3 681. Кроме того, был зафиксирован рост общей численности рожденных детей в Воронежской области.
Еще один вид соцподдержки, который позволяет малообеспеченным гражданам начать развитие собственного подсобного хозяйства – это социальные контракты. В 2015 году только 46 семей области воспользовались такой возможностью. Общая сумма выплат по этой статье составила 2065100 рублей. По мнению депутатов, количество желающих воспользоваться представленным механизмом пока слишком мало, хотя это реальная возможность для преодоления трудной жизненной ситуации.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели