Воронежская «Балалайка» покорила индийских слушателей

4 декабря 2017 / просмотров – 214
Культура

В конце ноября артисты нашей филармонии приняли участие в фестивалях этнической культуры Root Folkways и «Руханит» в городах Хайдарабад, Мумбаи и Бангалор.

В музыкальном форуме были задействованы 15 государств: Литва, Казахстан, Турция, Египет, Мексика, Греция, Кипр, Италия, Гамбия… Нашу страну представлял ансамбль русской народной музыки, песни и танца «Балалайка». Его выступление произвело настоящий фурор: воронежцы собрали зал на 10 тысяч зрителей.

Наши земляки исполнили виртуозные инструментальные композиции, задорные частушки, народные и авторские песни. «Искусство ансамбля из Воронежа мгновенно распространило счастливые вибрации», – пишет о концерте «Балалайки» газета Тelangana Тoday.

Помимо сольных выступлений коллектив дал совместный концерт вместе с этнической группой Хайдарабада и представил просветительскую программу в одной из школ, рассказав о русских народных инструментах, их особенностях и истории.

Из поездки артисты привезли кубок этнического форума в виде рук, поддерживающих земной шар – символ мира и взаимопонимания людей разных рас.

Благодаря господдержке у творческих коллективов нашей страны появилась возможность гастролировать не только по России, но и за рубежом. В ходе работы над федеральным бюджетом 2018-2020, депутаты Госдумы увеличили финансирование отрасли культуры. Дополнительные средства будут выделены на реализацию театральных и филармонических гастрольных проектов, модернизацию сельских ДК, поддержку театров для детей, сообщил «ГЧ» парламентарий Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели