Воронеж вошел в ТОП-10 рейтинга качества дорог

24 октября 2017 / просмотров – 405
Дороги

Основным критерием оценки стало мнение местных жителей.

Финансовый университет при Правительстве РФ провел исследование степени удовлетворенности гражданами качеством дорог родной страны. Опросы проводились в крупных и средних городах, в каждом принимало участие не менее 600 респондентов.

Так, 64 % воронежцев оценивают качество асфальта и разметки, размещение светофор и знаков на «удовлетворительно» и «хорошо». Больше всего довольны состоянием дорог в Грозном (97 % положительных отзывов местного населения), Тюмени (92 %) и Кемерово (85 %).

Кроме этого, проведенное исследование позволило оценить степень удовлетворенности состоянием общественного транспорта и эффективностью работы сотрудников ГИБДД. Эти показатели в Воронеже также находятся на высоком уровне. Довольны системой общественного транспорта 78 % горожан, а деятельностью дорожной полиции 73 % респондентов.

Ранее положительную динамику развития дорожного хозяйства в Воронежской области отметило межрегиональное общественное движение по развитию транспортной системы. По итогам его исследования наш регион поднялся сразу на 12 позиций рейтинга качества дорог и прилегающей инфраструктуры (по сравнению с 2016 годом). Таких результатов удалось достигнуть во многом благодаря тому, что в 2017-м на территории региона началась реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», на который из федерального бюджета было выделено более миллиарда рублей. В рамках него в областном центре в текущем году отремонтировали 65 улиц, общей протяженностью 152 километра.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели