Воронеж простился с летчиком Романом Филиповым (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж простился с летчиком Романом Филиповым (ФОТО)

8 февраля 2018 / просмотров – 2247
Городская жизнь

Нашего земляка, погибшего в Сирии 3 февраля, похоронили на Коминтерновском кладбище.

В последний путь Героя России провожали тысячи горожан. В 10 утра у Дома офицеров Северного микрорайона уже стояла вереница людей – тех, кто может и не знал Романа, но разделял боль утраты. В очереди были старики, молодежь, дети... Большинство несли цветы, многие плакали...

«Мы пришли почтить память нашего мальчишки, который не задумываясь отдал жизнь во имя справедливости и мира во всем мире, – говорит Виктор Иванович Пономаренко. – Я работаю в авиастроительной корпорации при ВАСО, строю и военные, и гражданские самолеты, на которых ребята выполняют боевые задания».

«Подвиг Романа Филипова должен войти в  историю, – уверен Кирилл Михайлов.– Он до последнего бился, был верен  своей стране. Я горд, что он наш земляк».

«С третьего числа плачу. Всего 33 года и погиб»,  – делится эмоциями женщина в годах.

«Очень жаль и парня, и его близких. Мой сын тоже военнослужащий, – выражает соболезнования Валентина Михайловна Пельтихина. – Я видела по телевизору фотографию Романа – умные, добрые, глаза. Хороший был человек».

«Зачем ты пришел сюда?» – спрашиваем одного из малышей. «Почтить память космонавта.  Его звали Роман Филипов», – отвечает мальчик, сжимающий в руке несколько гвоздик. «Летчика, – поправляют родные. – Не волнуйся, ты же все знаешь».

«Мы здесь вместе с внуком-первоклассником. Рассказали ему, что погиб летчик, наш, воронежский, настоящий герой! Таких людей надо чтить и помнить всегда. Мы многое читали о нем, многое слышали.  Сева отстоял долгую очередь, но выдержал, потому что это необходимо», – рассказывает  Людмила Георгиевна Полищук.

Проститься с земляком смогли все, кто пришел в этот траурный день к Дому офицеров. В 15:30 гроб с телом перевезли к Храму в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших». А еще через час, после отпевания, Героя России со всеми воинскими почестями похоронили на Коминтерновском кладбище.

В последний путь майора провожали родители, жена, сослуживцы, кадеты, курсанты и тысячи жителей Воронежа...

У Романа Филипова осталась 4-летняя дочь.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина, Евгений Срибный, Константин Толоконников
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели