Вместе в трудную минуту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вместе в трудную минуту

30 мая 2018 / просмотров – 1368
Верую!

В какой бы ситуации не оказался человек – будь то смертельно опасная болезнь, стихийное бедствие, несчастный случай или острая нехватка средств на содержание семьи – важно помнить, что рядом обязательно будут люди, готовые протянуть руку помощи и поддержать в критической ситуации. Свидетельство тому – более двух с половиной тысяч спасенных судеб воронежцев, которые за 14 лет работы «Благотворительного фонда Чижова» не раз убеждались в поразительной силе всеобщего неравнодушия и отзывчивости.

Ежемесячно в Фонд поступают просьбы от отчаявшихся матерей, которые истратив все возможности самостоятельно вылечить ребенка от тяжелой болезни, почти потеряли надежду на спасение. Также за сочувствием и деятельным состраданием воронежцев обращаются инвалиды, которые, оставшись наедине с жизненными трудностями, не перестают верить в человеческую доброту и душевную щедрость. Сюда приходят и те, кто по каким-либо причинам оказался в критической ситуации, когда помощи ждать неоткуда, а своих сил для победы явно недостаточно.

В минувшую среду на очередном заседании Попечительского совета было рассмотрено 33 новых обращения – это и уже знакомые подопечные, которых Фонд поддерживает несколько лет, и те, кто впервые решился искать помощи окружающих. Свою работу Попечительский совет, который объединяет ведущих специалистов региона в сфере медицины, социальной защиты, образования, а также представителей общественных организаций и бизнес-сообщества, начинает с детального изучения каждого случая. Важно понять, в какой именно ситуации оказался человек и по каким причинам. Это, в свою очередь, позволит выработать наиболее эффективный и подходящий метод материальной и квалифицированной поддержки.

«Мы понимаем, что не в силах полностью решить проблемы подопечных»

Главный врач Воронежской областной клинической инфекционной больницы Александр Монастырский, который вот уже 4 года входит в совет попечителей Фонда, своей главной задачей видит оказание нуждающимся именно профессиональной помощи.

«Поскольку большая часть обращений – это просьбы оказать поддержку в лечении, мы с коллегами-медиками не только оцениваем обоснованность этих заявок с профессиональной точки зрения, но и помогаем решить вопрос на системном уровне. Например, если подопечному необходимы средства на покупку дорогостоящего лекарства, которое он не получает бесплатно, но которое входит в перечень жизненно важных препаратов, мы советуем обратиться в департамент здравоохранения. То же самое, если речь идет о дорогостоящих операциях за рубежом. Довольно часто люди, которые борются с тяжелыми заболеваниями, предпочитают слушать не квалифицированных специалистов, а знакомых и друзей, или читать рекомендации в Интернете. Вооружившись сомнительными сведениями, они самостоятельно принимают решение ехать в другую страну, где, как им кажется, лечение будет более эффективным. Но при этом и очень дорогим. Между тем, такие пациенты даже не предпринимают попыток пройти терапию или сделать операцию в России. В то время как здесь все это для них – бесплатно. Но даже если в нашей стране невозможно оказать тот или иной вид высокотехнологичной медпомощи, тогда при соответствующих показаниях и официальном назначении медиков его могут направить на лечение в другое государство за счет федерального бюджета. Это определено законом!».

Александр Абрамович добавляет, что подобные решения могут быть и по линии социальной защиты. Например, многодетная и нуждающаяся семья или инвалид просто не знают о том, что им положена какая-либо льгота или субсидия.

«В Фонд обращаются десятки людей, и каждый – с трагичной историей и непростой судьбой, – продолжает попечитель. – Мы понимаем, что не в силах полностью решить их проблемы, но оказать хотя бы небольшую помощь в критическую минуту и подарить реальный шанс на победу – можем. Если каждый из нас будет принимать участие в судьбах нуждающихся и по крупице вносить свой вклад, то в скором времени наш мир обязательно преобразится!».

Индивидуальная поддержка
Основным направлением работы «Благотворительного фонда Чижова» является оказание нуждающимся материальной помощи. Поэтому один из главных вопросов, которые обсуждают члены Попечительского совета в рамках рабочих встреч, – распределение между подопечными нецелевых пожертвований, то есть средств поступивших в Фонд без указания конкретного адресата.

Так, по итогам заседания необходимую помощь благотворителей получит 54-летний Виктор Спиридонов, который уже несколько лет сражается за жизнь с опасным недугом. В попытках побороть рак носоглотки Виктор Гаврилович прошел несколько курсов химиотерапии, были проведены операции по удалению лимфоузлов и слюнных желез. Но постоянные боли продолжают мучить мужчину. Единственная надежда – еще один вид «химии», однако ослабевшему организму она пока противопоказана. Чтобы приступить к лечению, необходимо укрепить иммунитет, но средств на нужные лекарственные препараты, а также на усиленное питание в семье Спиридоновых просто нет.

Благодаря Фонду Людмила Баранова оплатит операцию своей дочери Валентине, страдающей детским церебральным параличом. Хирургическое вмешательство, которое пройдет в тульском институте клинической реабилитации, снимет болевой синдром и улучшит двигательную функцию мышц. Девушка сможет ходить с опорой и самостоятельно себя обслуживать.

В ходе заседания денежные средства были распределены и на поддержку погорельцев. Так, например, 87-летняя Мария Дмитриевна Самофалова, которая потеряла дом в результате страшного пожара и теперь временно проживает с дочерью, сможет приобрести предметы первой необходимости. Помощь получит и семья Сергея Аничкина, в доме которого в марте этого года сгорела жилая комната и крыша.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто однажды впустил в свое сердце милосердие и сострадание, и присоединился к доброму начинанию. Порой незначительная сумма для нас может стать решающей в борьбе за здоровое и счастливое будущее другого человека! Так, общими усилиями мы уже изменили к лучшему сотни и даже тысячи жизней попавших в беду людей. Сообща мы можем сделать еще больше! Ознакомиться с историями подопечных Фонда можно на сайте fondchizhova.ru или в социальных сетях.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда преодолеть сложные жизненные испытания, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели