«Вместе против террора»: на Советскую площадь вышло более 3000 воронежцев

8 апреля 2017 / просмотров – 1297
Официальный Воронеж

Сегодня на Советской площади прошел митинг «Вместе против террора», который собрал более 3000 воронежцев. Все они пришли, чтобы выразить солидарность в борьбе против террора и отдать дань памяти погибшим в петербургском метро 3 апреля.

 

Среди участников акции были люди разных возрастов и профессий: школьники, студенты, пенсионеры, семьи с детьми, а также представители различных организаций.

Воронежцы почтили память жертв теракта в Санкт-Петербурге минутой молчания. После этого настоятель покровского кафедрального собора протеерей Сергей Моздор выразил соболезнования семьям всех погибших. Также со сцены прозвучали выступления представителей молодежных общественных организаций, союза ветеранов и образовательных учреждений.

Елена Волкова, член молодежного парламента Воронежской области, подчеркнула, что семьям погибших сопереживает вся страна: «Более миллиона пользователей опубликовали в социальных сетях сообщения с хештегом #Питермыстобой. Нет равнодушных, и мы с вами — собравшиеся здесь — не исключение. У терроризма нет религии, и нет нации. Но мы едины, и это доказывает, что нас не сломить. Взаимовыручка и доброта – вот лучший ответ всем тем, кто хочет посеять страх в наших сердцах».

Вячеслав Минаков, директор школы № 1, заслуженный учитель России подчеркнул, что наша задача – воспитывать своих детей так, чтобы они не воспринимали идеи терроризма: «Дети – наше будущее, и мы должны передать им страну, свободную от человеконенавистнических учений».

Напомним, что взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел в вагоне поезда, который следовал от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту». В результате погибло 14 человек, более 50 пассажиров — ранены. Предположительно, теракт совершил 23-летний смертник Акбаржон Джалилов, выходец из Киргизии.

 

 

Система Orphus
Комментарии
  • 09.04. 07:49 еник (Гость) Хоть в Армию- только не на субботник.
  • 09.04. 09:30 ПТУК (Гость) Да из под палки никак не загонишь рабов.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели