Власти пообещали аграриям оставить объемы поддержки на прежнем уровне

10 августа 2016 / просмотров – 402
Экономика

Государство сохранит уровень поддержки сельского хозяйства, а ставки по кредитам для производителей будут снижены до 5 % годовых. Об этом заявил глава правительства и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом вчера, 9 августа.

Премьер-министр призвал снизить реальную ставку по кредитам для фермеров с 6 до 5 % годовых. Такие меры позволят оказать дополнительную поддержку аграриям в сложившейся экономической ситуации. В целом, глава правительства заверил, что объемы господдержки останутся на прежнем уровне.
Напомним, что аграрная политика давно возведена в ранг национальных приоритетов. На развитие отрасли ежегодно перечисляются значительные субсидии ряду регионам России. Так, в конце февраля 2016 года стало известно о выделении Воронежской области целого ряда субвенций на поддержку различных направлений сельского хозяйства. Среди них – порядка 63 миллионов рублей из средств федерального бюджета на создание и развитие крестьянского и фермерского хозяйств и на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым малыми формами; 84,1 миллион рублей на развитие молочного скотоводства; а также 53,8 миллиона рублей на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции отрасли.
Такая поддержка со стороны государства дает ощутимые результаты. Так, по данным заместителя председателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова, по итогам текущей уборочной кампании аграрии региона планируют собрать около 4,5 миллиона тонн зерна, что будет рекордом столицы Черноземья. При этом даже количество в 4 миллионов тонн станет для Воронежской области успешным. По словам Логвинова, этого вполне хватит, чтобы покрыть потребности региона и пустить урожай на мукомольные заводы, на корм для скота, на семена, а также отправить на экспорт.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели