Власти меняют порядок управления средствами суверенных фондов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Власти меняют порядок управления средствами суверенных фондов

15 декабря 2017 / просмотров – 370
Экономика

Согласно правительственному распоряжению, в России меняется порядок управления средствами суверенных фондов в связи с применением новых «бюджетных правил».

Таким образом, в России меняются правила расчета и перечисления средств на счета суверенных фондов в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федбюджета. Во многом, изменения обусловлены обновленными параметрами «бюджетных правил» – они связаны с определением дополнительных нефтегазовых доходов. Отныне такие поступления взаимоувязываются с параметрами, определяющими соответствующие правила пополнения Фонда национального благосостояния, в состав которого вошел Резервный фонд.
Напомним, что летом этого года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении законопроект, вносящий изменения в Бюджетный кодекс. В частности, новое бюджетное правило касается параметров «бюджетных правил», связанных с определением дополнительных нефтегазовых доходов. В последующем в ходе исполнения федерального бюджета в связи с образованием таких доходов Минфин будет определять объем покупки или продажи иностранной валюты ежемесячно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели