Власти готовятся к разработке федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

1 сентября 2017 / просмотров – 372
Закон

Вчера, 31 августа, в правительстве прошло подготовительное совещание в рамках разработки главного финансового документа страны.

Отметим, что на отдельных отраслевых совещаниях члены профильных уже пришли к определенным решениям по расходам на развитие промышленности, транспорта, сельского хозяйства, оборонки, по финансированию социальной сферы и мерам поддержки региональных бюджетов.
По мнению участников рабочей встречи, при верстке документа нужно исходить из базового прогноза. Оптимальным вариантом станет сдержанная бюджетная политика – она позволит сохранить объем государственного долга на приемлемом уровне и обеспечить устойчивость и сбалансированность всей финансовой системы. В целом, создать сбалансированный бюджет – это главная задача на ближайшую перспективу. Это возможно, в том числе, за счет созданных резервов и концепции нового «бюджетного правила». Последнее предполагает фиксацию цены на нефть «Юралс» с последующей ежегодной индексацией на 2 %.
Что касается целевых ориентиров при подготовке главного финансового документа, то они остаются те же: четырехпроцентный уровень инфляции и постепенное снижение бюджетного дефицита.
Также было уточнено, что в России будет работать один фонд – Фонд национального благосостояния, в который будут направляться все нефтяные «сверхдоходы». При этом целевое использование этих средств меняться не будет.
Напомним, что помимо подготовки законопроекта федерального бюджета на 2018-ый и на плановой период 2019 и 2020 годов, в грядущей осенней сессии депутаты Государственной Думы начнут работу над документом об исполнении федбюджета за 2016 год. Согласно актуальным данным, доходы федеральной казны в прошлом году сложились на уровне 13,5 триллиона рублей, что на 91,4 миллиарда больше чем было предусмотрено в прогнозе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели