Власти Воронежа ищут инвестора для строительства платных парковок

21 октября 2016 / просмотров – 568
За рулем

Фонд госимущества объявил аукцион на аренду участков под платные парковки. На торги выставлено три лота

Под строительство автостоянок выделено три территории: участок на улице Богдана Хмельницкого,18Е и земельные угодья по улице Суворова.

Первый лот аукциона площадью в 116 квадратных метров предлагается передать в аренду на 5 лет, с ежегодной платой в размере 51 450 рублей. Другие два участка, прилегающие друг к другу, можно будет арендовать на 7 лет. Площадь их – довольно значительная: 6 000 и 6 192 квадратных метра, стоимость ежегодного взноса составит 3,91 миллиона и 4,035 миллиона рублей соответственно.

На большей по площади территории по улице Суворова может появиться подземный закрытый паркинг, оборудованный для пользования им в том числе и маломобильными группами населения.

Предполагается, что к 2020 году платные паркинги будут насчитывать 8 тысяч мест. Как ранее отмечалось, стоимость часа стоянки будет не более 40 рублей.

Напомним, что вопрос об организации в Воронеже платных автопарковок был поднят в марте этого года по инициативе облправительства, но из-за сложности оформления документации реализация инициативы затянулась. 14 октября к решению этого вопроса лично подключился Алексей Гордеев, который дал распоряжение главе департамента транспорта и автодорог Александру Дементьеву начать активный поиск инвесторов.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели