Владимир Путин встретится с Терезой Мэй на полях саммита G20 в сентябре

10 августа 2016 / просмотров – 442
Россия и мир

В ходе телефонного разговора, который состоялся накануне, российский глава еще раз поздравил Терезу Мэй с назначением на должность премьер-министра Великобритании. Лидеры двух стран договорились о налаживании диалога по линии спецслужб, занимающихся проблематикой обеспечения авиационной безопасности, а также запланировали провести в ближайшем будущем личную встречу.

Премьер-министр отметила важность отношений между Великобританией и Россией и выразила надежду, что, несмотря на разногласие по некоторым вопросам, они могли бы взаимодействовать открыто и честно по проблемам, которые наиболее важны для них.

В сообщении пресс-службы Кремля подчеркивается, что Владимир Путин и Тереза Мэй согласились с тем, что британские и российские граждане сталкиваются с общей угрозой терроризма, и что сотрудничество, в частности в области авиационной безопасности, является важной частью международных усилий по борьбе с терроризмом.

Кроме того, в сообщении говорится, что британский премьер и президент РФ договорились о личной встрече на саммите G20, который пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу под темой «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели