Владимир Путин внес изменения в закон об объектах культурного наследия

31 декабря 2015 / просмотров – 652
Культура

Документ, направленный на обеспечение сохранности и неизменности исторического облика поселений, был принят Госдумой 18 декабря и через неделю одобрен Советом Федерации. Но накануне Нового года, 30 числа, президент РФ внес в закон свои корректировки.

Изменения (за исключением нескольких статей), вчера вступившие в силу, предусматривают дополнительные правовые механизмы защиты объектов культурного наследия. Теперь в документе прописаны особенности строительства и реконструкции зданий, в том числе многоквартирных домов, в исторических поселениях. Определены предельно разрешенные параметры в рамках подобной деятельности.

Региональные органы охраны объектов культурного наследия наделены правом разрабатывать и утверждать типовые архитектурные решения для отдельных исторических поселений. И застройщики должны следовать этим правилам.

Предусмотрена разработка градостроительных регламентов, обеспечивающих сохранение секторов (точек) видовых панорам, которые находятся за пределами территорий, представляющих культурную ценность.

Расширен состав документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство. А Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен положениями, предусматривающими ответственность за нарушение градостроительного регламента.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели